Contaminado?

Discussão em 'Sanitização' iniciado por leohenry, 19/1/18.

  1. 19/1/18 #1

    leohenry

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    Galera, podem me ajudar?

    Esse é um dos meus primeiros starters. Fiz com fermento top cropped de uma fermentação ativa p aumentar a qtd de celulas já antes de resfriar.

    Notei que a aparência está um pouco diferente e to achando que pode ser contaminação. A foto foi tirada de cima do erlenmeyer.

    O q acham?? Obrigado!! Ver anexo 119812


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  2. 19/1/18 #2

    tomazela

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    Amigo, é difícil afirmar quando a levedura está contaminada por foto.

    Aparentemente está normal. Terminando o starter, experimente. Não é pra ser muito ácido, nem é para formar películas, tipo uma nata.

    O cheiro nem sempre é bom, mas se estiver com excesso de aroma sulfuroso por exemplo (ovo podre) aí melhor não arriscar.

    Agora, pq usa Top Cropped?

    É uma técnica de difícil uso em casa.

    Muitas vezes técnicas que as grandes cervejarias usam nem sempre são adequadas pra fazer em casa.
     
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  3. 19/1/18 #3

    ricardo

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    Pois é, eu estava pensando o mesmo, top cropped pode ser algo difícil de fazer/dominar sendo o mais indicado usar um pouco do slurry ou um vial novo, starter e stir plate.

    Não parece contaminado - coloquei no google "yeast infection" e tem fotos assustadoras, bem longe desta tua. Também li no homebrewtalk americano sobre as levas com contaminação proposital por brett ou para fazer sour beers - interessante estas leituras - recomendo. Inclusive tem uma empresa de porto alegre que está trabalhando com estas cepas 'diferentes' - mas vou deixar isso para o futuro.
     
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  4. 19/1/18 #4

    Krishna

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    Tá em que faze a fermentação do starter?

    E concordo, muito mais fácil fazer pela lama ou com vial. Aliás, com vial eu faço um starter um pouco maior do que quero e guardo uns 250ml pra novo starter.
     

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