Contaminação engarrafemento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Marcelo_N

Well-Known Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
145
Reaction score
23
Ontem tive uma terrível experiência: na hora do engarrafamento minha torneira (plástica) arrebentou a rosca e foi stout p todo o lado. Troquei de balde, arrumei a torneira e voltei a engarrafar. Consegui salvar grande parte e engarrafei mas no susto não tenho a certeza de que a ceva tenha tido contato com outras partes nao sanitizadas.
Qual o risco de contaminação nessa fase da refermentação? Alguém já passou por essa tbm?
 
Acho que não contaminou.
Depois de fermentada a cerveja já tem um certo teor de alcool, o que deixa a contaminação levemente mais difícil.
 
Pois é e tem a questão da refermentação, não se se dá p considerar, que de alguma maneira muda o meio tbm né.
Será?
 
Back
Top