• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Comprei trigo maltado pra receita da wit sem querer!

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

rodrigaor

Member
Afiliado
20/3/20
Mensagens
23
Localização
Alter do Chão, Pará
Olá amigos! Como estão?
Fiz uma receita bem simples de witbier, mas estou com algumas duvidas.
Primeiramente, comprei trigo maltado sem querer, quando fiz a receita, pensei em trigo não maltado.
A receita tá assim:

1,666g Malte de Trigo
1,666g malte Pilsen
185-370g Aveia
40g Hallertauer Hersbrucker a 60 minutos de fervura
s33 fermentis (tenho uma reserva muito boa de leveduras que fiz com aquele método de congelamento de levedura do beerschool e Chris White, somado à um starter gigante que faço com muita calma e cuidado)

A princípio, eu ia fazer um descanso proteico, como Palmer indica quando se tem mais de 40% de cereais não maltados na receita. Porem, meu trigo não é maltado, e não sei se o descanso deve ser feito da mesma forma.
Por se tratar de uma wit, não sei se descanso ferulico é realmente necessário, nem se preciso fazer um para os beta-glucanos. Alguem pode iluminar meu caminho quanto as rampas de temperatura da mosturação?

Obrigado, abraços!
 

Luminos

Well-Known Member
Afiliado
1/4/20
Mensagens
121
Localização
Mairiporã
Porem, meu trigo não é maltado, e não sei se o descanso deve ser feito da mesma forma.
Acho que você se confundiu em algum ponto, pois no título você diz que comprou trigo maltado; na receita está trigo maltado (malte de trigo); e aqui diz que não é maltado... Veja se dá para editar o post
 

rodrigaor

Member
Afiliado
20/3/20
Mensagens
23
Localização
Alter do Chão, Pará
Acho que você se confundiu em algum ponto, pois no título você diz que comprou trigo maltado; na receita está trigo maltado (malte de trigo); e aqui diz que não é maltado... Veja se dá para editar o post
mas é isso mesmo! No post já está corrigido com a "receita atual", ou seja, exatamente o que tenho e vou usar para a brassagem. Mas em relação ao resto, alguma dica? :D
 

marcelo_r_a

Well-Known Member
Afiliado
7/2/17
Mensagens
163
mas é isso mesmo! No post já está corrigido com a "receita atual", ou seja, exatamente o que tenho e vou usar para a brassagem. Mas em relação ao resto, alguma dica? :D
Bom dia! Não precisa de rampas com trigo maltado.
No post, após a receita, ainda está escrito que o trigo não é maltado... Abs.
 

fell90

Well-Known Member
Afiliado
26/2/18
Mensagens
50
O único erro que vi na receita e a falta de coentro, laranja, capim limão. Pq do jeito que está vai ser uma Br ale.
 
Topo