Como calcular a OG quando executamos a técnica Poligyle?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Mauro Costa

Member
Joined
Jun 8, 2021
Messages
13
Reaction score
3
Location
São Paulo
Olá amigos/amigas!
Espero que estejam bem!

Estou na minha quinta brassagem (sim, comecei a pouco tempo) e tenho obtido resultados excelentes até o momento.
Tenho focado em 2 receitas até o momento e tenho gostado muito tanto da Weiss quanto da Witbier que consegui produzir.

Me sinto confortável para experimentar um pouco e partir para uma receita mais complexa e ao mesmo tempo tentar aumentar o volume de cerveja, pois o meu equipamento comporta apenas 5 litros (que no final do envase eu consigo menos de 4 litros na verdade).

Então decidi arriscar e tentar a técnica Poligyle que consiste em fazer duas brassagens no mesmo mosto onde vou produzir uma Pilsner Tcheca (Receita da Brewhome)
Mas tenho dúvida sobre a OG ideal e como calcular ao final da fervura. Alguém tem alguma dica?

Ou será que a OG vai depender da quantidade de água que vou utilizar para diluir o mosto?
Sendo assim será que posso ir diluindo o mosto até chegar na OG aprox. de 1.053?

Obrigado!
 
Back
Top