Coloração Black IPA

Discussão em 'Geral' iniciado por msb, 10/3/18.

  1. 10/3/18 #1

    msb

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    Prezados, bom dia,
    Ontem fiz uma brassagem de 45L de uma Black English IPA onde tudo correu muito bem. Chegamos na OG esperada e todos os parâmetros em cima, porém ela ficou uma brown IPA. Li alguns documentos e vi vídeos no YT sobre a adição de malte black na maturação, fazendo um cold brew com esse malt, filtrando e inserindo na cerveja. Cerca de 1,5L desse extrato para 25L de cerva.
    Já passaram por isso? Acham que funciona essa técnica para deixar a cerveja preta?
    Grande abraço!
     
  2. 10/3/18 #2

    Alex

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    Bota a receita
     
  3. 10/3/18 #3

    Tiago

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    Já fiz um 'extrato' de malte torrado pra corrigir a cor de uma cerveja e deu certo. Não fiz ele a frio, fiz a quente a 70 e poucos graus por alguns minutos em infusão e depois passei num filtro de café.

    O extrato a frio adquire menos cor e menos sabor.

    Acho até que 1,5l é muita coisa, pode ser uma quantidade menor de água. E é interessante adicionar antes do fim da fermentação, porque existem alguns açúcares ainda no malte torrado que devem ser fermentados.

    Abraço
     
  4. 13/3/18 #4

    msb

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    50L

    12kg Maris Otter
    0,625 kg Best Chocolate
    1,25 kg Special B
    (Os maltes escuros entraram aos 40 minutos dos 70 da mostura)

    100g target
    150g fuggles DH
    6pct US05
     
  5. 13/3/18 #5

    Alex

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    50 litros, eu colocaria 2kg de carafa l com 5 min no mash out.
    Tens o resultado black sem o sabor torrado e adstringente do carafa.
    Minha opinião, só isso.
     

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