• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

CO2 alimentício e industrial - qual a diferença?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Guido

Member
Afiliado
17/1/19
Mensagens
9
Localização
Maringá - PR
Entendo que o CO2 industrial não pode ser usado para carbonatação forçada. Alguém tem alguma orientação/experiência???
 

João Ricardo

New Member
Afiliado
12/12/18
Mensagens
2
Localização
Santo André
Não existe diferença. CO2 é Dióxido de carborno. Não existe um CO2 industrial e um CO2 alimentício. É um gás inodoro. A única preocupação que vc deve ter é em relação ao recipiente (cilindro) que esteja usando. Se o cilindro tiver contaminação daí pode contaminar sua cerveja. É raro mas pode acontecer.
Dê uma olhada nesse link: http://www.airproducts.com.br/Products/Gases/Carbon-Dioxide.aspx
 

JuniorT

Member
Afiliado
16/1/18
Mensagens
12
Vou relatar aqui minha experiência com CO2: adquiri um cilindro de CO2, novo, no Mercado Livre, o qual veio com carga. Ao carbonatar a cerveja, notei um leve off-flavor. Também gaseifiquei água, e nela dava para sentir bem esse off-flavor. Como a válvula desse cilindro veio com defeito, ele descarregou e tive que recarregá-lo. Recarreguei em um local que faz recarga para extintores, indicado por um cervejeiro da minha cidade. O off-flavor, ao se gaseificar água, também foi notado após a recarga, mas com menos intensidade.
Como esses cilindros feitos de extintores não são recarregados pela White Martins, acabei comprando um novo cilindro nessa empresa.
Resultado: zero off-flavor na cerveja ou em água gaseificada com o gás da White Martins.
 

Rodrigo Saga

Member
Afiliado
1/4/19
Mensagens
11
Localização
Petropolis -RJ
Vou relatar aqui minha experiência com CO2: adquiri um cilindro de CO2, novo, no Mercado Livre, o qual veio com carga. Ao carbonatar a cerveja, notei um leve off-flavor. Também gaseifiquei água, e nela dava para sentir bem esse off-flavor. Como a válvula desse cilindro veio com defeito, ele descarregou e tive que recarregá-lo. Recarreguei em um local que faz recarga para extintores, indicado por um cervejeiro da minha cidade. O off-flavor, ao se gaseificar água, também foi notado após a recarga, mas com menos intensidade.
Como esses cilindros feitos de extintores não são recarregados pela White Martins, acabei comprando um novo cilindro nessa empresa.
Resultado: zero off-flavor na cerveja ou em água gaseificada com o gás da White Martins.
Aconteceu a mesma coisa comigo, comprei um cilindro no mercado livre com carga tinha um off que com o tempo saia, depois fiz a primeira recarga do cilindro em um local de extintores, problema resolvido sumiu o off.
 

João Ricardo

New Member
Afiliado
12/12/18
Mensagens
2
Localização
Santo André
Bem, cilindro de extintor eu não recomendo primeiro pelo peso, segundo pela procedência como garantir a limpeza, a corrosão interna? O meu é de alumínio próprio para CO2 . Recarrego em empresa de extintores também porém, a recarga é feita de uma torre de mais ou menos uns 10 metros de altura, a empresa não busca e recarrega o seu cilindro, você precisa levar até lá, a única excessão é para a Heineken, que é cliente deles. Nunca percebi um off-flavor. Mas como já disse isso pode acontecer. Já ouvi relatos em empresas de refrigerantes e em cervejarias. Já no caso de O2 por exemplo daí sim existe o medicinal e o industrial.
 

Guido

Member
Afiliado
17/1/19
Mensagens
9
Localização
Maringá - PR
Importante também o cilindro da empresa que recarrega, pois se este não estiver em boas condições, não adianta cuidarmos dos nossos.
 

Guido

Member
Afiliado
17/1/19
Mensagens
9
Localização
Maringá - PR
Marcosfp entendo que o gás não muda, porém o acondicionamento do CO² quando alimentício tem um grau de pureza que não acrescenta odor nem sabor na breja. Prefiro sempre carregar meu cilindro em lugares que forneçam CO2 alimentício ou hospitalar.
 

Guido

Member
Afiliado
17/1/19
Mensagens
9
Localização
Maringá - PR
O CO2 tem que ser alimentício, ou pode ser o industrial?
Obrigado
Marcosfp entendo que o gás não muda, porém o acondicionamento do CO² quando alimentício tem um grau de pureza que não acrescenta odor nem sabor na breja. Prefiro sempre carregar meu cilindro em lugares que forneçam CO2 alimentício ou hospitalar.
 

Valmir.Santos

Active Member
Afiliado
20/8/18
Mensagens
25
Localização
Catu-Ba
O CO2 tem que ser alimentício, ou pode ser o industrial?
Obrigado
Marcos, como estão falando o gás é o mesmo. O que muda é na hora de recarregar pois é necessário um compressor para pressurizar daí qye vem os problemas. Procure no canal do marcelo fenoll, ele explica bem isso.
 
Afiliado
17/12/18
Mensagens
8
Localização
Marília SP
Melhorando a resposta do nosso amigo Almir, teria que ser ALIMENTÍCIO, mas não é em todo lugar que engarrafam esse gás, pois, o que muda são os FILTROS..., vc tem razão Valmir quando vc fala do Canal do Marcelo Fenol..., esse menino conhece muito, aqui esta o link onde ele dá todas as informações sobe o CO2
- dê uma olhada que vc vai gostar das informações dele, um abraço de mestre.
 
Afiliado
17/12/18
Mensagens
8
Localização
Marília SP
Existe prazo para ser utilizado o CO2 dentro do cilindro ?
Caro amigo, me desculpe mas não sei responder sua dúvida, em menos de 6 meses, meus cilindros são esvaziados devido ao uso, mando recarrega-los e voltam ao seu uso, dentro desse prazo não tive nenhum problema. abçs.
 

Latest posts

Topo