1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

clone da Patagônia

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por reijfaria, 26/10/17.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 26/10/17 #1

    reijfaria

    reijfaria

    reijfaria

    Member

    Afiliado:
    26/9/17
    Mensagens:
    13
    Curtidas Recebidas:
    6
    Alguém tem uma receita que seja parecida com uma das cervejas da Patagônia? Pilsen ou Amber Lager
     
    AntonioMartins curtiu isso.
  2. 27/12/18 #2

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Member

    Afiliado:
    20/12/18
    Mensagens:
    15
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Crissiumal RS
    olá
    eu tenho da amber ale, vc quer ainda??
     
    1 pessoa curtiu isso.
  3. 4/1/19 #3

    leandrobelli

    leandrobelli

    leandrobelli

    New Member

    Afiliado:
    6/11/17
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    0
  4. 4/1/19 #4

    Kevin Lucena

    Kevin Lucena

    Kevin Lucena

    Member

    Afiliado:
    21/8/18
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    São Paulo
  5. 4/1/19 #5

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Member

    Afiliado:
    20/12/18
    Mensagens:
    15
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Crissiumal RS
  6. 4/1/19 #6

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Member

    Afiliado:
    20/12/18
    Mensagens:
    15
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Crissiumal RS
    comprei esse kit, ficou muito boa, porem muito turva, entao usem gelatina.
    uma receita assim é bem completa, estou a procura de uma pra fazer uma tipo pilsen suave igual das choperias, ou chopp brahma, ou eisenbahn pilsen, mas nada convincente ate agora...
     
  7. 4/1/19 #7

    Tiago Candido

    Tiago Candido

    Tiago Candido

    Member

    Afiliado:
    17/8/18
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    "American Amber ALE" para "Patagonia Amber LAGER" tem uma boa diferença ...
    Sem dúvida essa receita deve gerar uma cerveja gostosa, mas não tem nada a ver com a Patagonia, que é LAGER e é feita com Melanoidina, CaraRed e Carapils.
    Vou tentar fazer uma receita similar à Patagonia na minha próxima brassagem usando:

    Maltes: 80% pilsen / 12% Melanoidina / 5% CaraRed / 3% de Carapils
    Brassar em 69C para atingir OG entre 1050 e 1055
    Ferver 90 mins com apenas uma adição de lúpulo Magnum para atingir 16 IBU
    Fermentar com W-34/70
    Fazer trasfega e maturar por 7 dias a zero e acrescentar gelatina por mais dois dias
    Concluir o envase com priming de 6.5 gr/L

    Daqui 50 dias retorno com o veredito do experimento!
     
  8. 4/1/19 #8

    Tiago Candido

    Tiago Candido

    Tiago Candido

    Member

    Afiliado:
    17/8/18
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Faça uma receita apenas com malte Pilsen para atingir OG entre 1035 e 1040.
    Ferva por 90 mins (para tirar DMS do Pilsen)
    Calcule 16 IBU de Saaz e acrescente 4/5 aos 60' e mais 1/5 aos 10' para sabor (sim, bem pouco sabor)
    Inocule BIO4 German Lager ou W-34/70 por 7 dias a 8C e aumente por mais uma semana 1C por dia
    Desça para zero graus por cinco dias, acrescente 2.5 gr/L de gelatina por mais dois dias
    Envase com priming de 7gr/L por 14 dias

    Já perdi as contas de quantas vezes fiz essa receita!
    É uma receita barata, rápida (5 semanas) e que faz sucesso; resulta em algo parecido (distante, mas parecido) com a Stella Artois, bem dentro dessa linha de chopps artesanais que vc encontra em hamburguerias, etc...
     
  9. 5/1/19 #9

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Member

    Afiliado:
    20/12/18
    Mensagens:
    15
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Crissiumal RS
    qual a diferença em sabor em fazer ale ou lager, fiz lager uma vez só, nao gostei muito, deu um sabor um pouco forte, dai fiquei nas ale, até por ser mais facil.
     
  10. 9/1/19 #10

    Paulo Cesar José da Silva

    Paulo Cesar José da Silva

    Paulo Cesar José da Silva

    Member

    Afiliado:
    30/11/18
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Bombinhas-SC
    Essa receita parece perfeita, não esqueça de postar o resultado. O Thiago, tens canal? se tiver informa e posta lá o resultado.
     
  11. 10/1/19 #11

    EngRocha

    EngRocha

    EngRocha

    Well-Known Member

    Afiliado:
    19/5/17
    Mensagens:
    128
    Curtidas Recebidas:
    28
    Fiz algo bem parecido, Tiago. Deixei 10 dias a 10 graus, subi meio grau por dia até 18 graus. Deixei 3 dias a 18 graus. Baixei a zero quatro graus por dia. Deixei 3 semanas de lagering a 1 grau, mas ficou ainda um gosto de fermento na cerveja. Engarrafei e deixei mais 30 dias na geladeira e melhorou um pouco.
    Talvez eu seja muito exigente com inhas lagers, kkk.
     
  12. 11/1/19 às 10:36 #12

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Robson Fockink

    Member

    Afiliado:
    20/12/18
    Mensagens:
    15
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Crissiumal RS
    tive um gosto forte tmbm numa pilsen lager que fiz, mas com o tempo foi melhorando, mas nao ficou 100%..
     
  13. 11/1/19 às 13:16 #13

    Tiago Candido

    Tiago Candido

    Tiago Candido

    Member

    Afiliado:
    17/8/18
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Caramba, mas a ideia da Lager é justamente ser MUITO mais neutra, ou seja, não ter percepção nenhuma do fermento. Sugiro tentar de novo e se possível optar por fermentos "German Lager", como o líquido da BIO4. É muuuuito neutro e ressalta o malte.
     
  14. 14/1/19 às 13:41 #14

    EngRocha

    EngRocha

    EngRocha

    Well-Known Member

    Afiliado:
    19/5/17
    Mensagens:
    128
    Curtidas Recebidas:
    28
    Nunca consegui fazer uma boa lager. Desta vez utilizei o Fermentis W34/70 que é equivalente ao WP830, acho.
    Já utilizei o WP800 (Urquell) que ficou pior ainda.
    Comprei agora o WLP820 (American Lager - Budweiser) e o WLP833 (Bock - Ayinger) e vou fazer uma leva dividida em duas pra ver se consigo fazer uma lager decente.
     

Compartilhe esta Página