Claudio - Rio de Janeiro.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Começando agora, decidindo equipamentos, etc...
bem vindo, para começar, minha opinião seria ir pelo simples,
essas panelas single vessel! vai ser mais facil, pelo menos eu acho rsrs eu nunca usei panelas ...
Bombona para fermentação, chiler tubular para resfriar, depois o envase... eu por enquano estou na garrafa mesmo, mas pensando em comprar equipamento para CO2.

fuja de equipamentos que requerem trabalho para limpesa! chiller contra pressao e de placas por ex.
fermentador conico com tampa pequena tb, pois vc teria que limpar com ácido.

ah, beersmith .. aconselho !
 
Olá, faço cerveja há 16 meses e fiz 23 levas com apenas uma panela (38 l) no sistema biab. Utilizo 2 serpentinas e uma bomba para recirculação. É bem simples e normalmente em 5 horas termino toda a brassagem, com todo o equipamento lavado e o fermentador na geladeira na temperatura certa.
 
Back
Top