1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Classic American IPA ( Chinook + Centennial )

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Justlucky, 1/5/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 1/5/19 #1

    Justlucky

    Justlucky

    Justlucky

    Well-Known Member

    Afiliado:
    23/4/15
    Mensagens:
    66
    Curtidas Recebidas:
    13
    Boa tarde galera...
    Compartilho aqui minha receita de uma AIPA clássica com lúpulos menos agressivos porém muito saborosos...

    Receita:
    20 L
    65 % Eficiência

    5 kg Pilsen
    0,5 kg de Malte de trigo
    0,4 kg de Melanoidina

    FWH 23 g de Nugget
    10 min 30 g de Chinook
    5 min 30 g de Chinook
    5 min 30 g de Centennial
    DH 5 dias 60 g de Chinook + 30 g de Centennial

    Fermento US-05 1L de starter

    Parâmetros:
    OG 1063
    FG 1011

    65 IBU
    6,9 % ABV
    BU/GU 1,053

    A cerveja está fermentando ainda... Logo atualizo...
     
    Jose Coratto curtiu isso.
  2. 8/5/19 #2

    Barone

    Barone

    Barone

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/4/19
    Mensagens:
    54
    Curtidas Recebidas:
    12
    Localização:
    Atibaia -SP - Brazil
    Clássico ...é clássico ....não tem como ficar ruim ...só faltou o Cascade para Aroma e o Columbus para Amargor
     
    Jose Coratto curtiu isso.
  3. 10/7/19 #3

    Jose Coratto

    Jose Coratto

    Jose Coratto

    Member

    Afiliado:
    3/11/18
    Mensagens:
    20
    Curtidas Recebidas:
    6
    Localização:
    Ribeirão Preto SP
    Barone, Boa noite. Seguindo sua dica, de Cascade e Columbus, quais seriam as quantidades indicadas ??
     
  4. 11/7/19 #4

    JPianco

    JPianco

    JPianco

    Active Member

    Afiliado:
    30/11/16
    Mensagens:
    44
    Curtidas Recebidas:
    4
    Então confrades Barone e Jose Coratto... falando em clássico, já fiz uma DIPA com Columbus e Cascade que ficou sensacional. Não consegui encontrar a receita agora, mas lembro que foram apenas uns 15L com 20g de Columbus pra amargor, 50g de Cascade pra aroma e os outros 30g de Columbus no DH. A intenção era fazer um pouco mais de 20L, mas devido a um erro no cálculo de água da lavagem ficou só uns 15L ou menos e 8.5% de ABV! o_O
     
    Jose Coratto curtiu isso.
  5. 11/7/19 #5

    Barone

    Barone

    Barone

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/4/19
    Mensagens:
    54
    Curtidas Recebidas:
    12
    Localização:
    Atibaia -SP - Brazil
    Minha sugestão :
    Columbus 60 min - 20 gr
    Chinook 10 min -30 gr
    Centenial 5 min -20 gr
    Chinook -5 min - 20 gr
    Cascade - 5 min - 20 gr

    DH : Cascade 30 gr + 30 gr Chinook + 30 gr Centenial

    Obs : pode substituir o Chinook pelo Amarillo !!!
     
  6. 11/7/19 #6

    Jose Coratto

    Jose Coratto

    Jose Coratto

    Member

    Afiliado:
    3/11/18
    Mensagens:
    20
    Curtidas Recebidas:
    6
    Localização:
    Ribeirão Preto SP
    Obrigado JPianco e Barone pelas informaçoes.
    Creio JPianco , que ela deva ter ficado com um Amargor residual gostoso , devido ao menor volume resultante.
    Vou brassar uma IPA no Sabado algo proximo a essas quantidades Barone, e vamos fazer a alquimia acontecer, rsrs
     
    Barone curtiu isso.
  7. 12/7/19 #7

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    17/5/16
    Mensagens:
    1,761
    Curtidas Recebidas:
    673
    Eu prefiro muito mais o Amarillo do que o Chinook

    Eu sempre dou chances a lúpulos menos falados: gosto muito do Mandarina Bavaria e gostei muito do Lemondrop, apesar de achar que ele não funcionou tão bem no dry hopping

    Vou brassar este final de semana com o Sladek e Hull Melon para ver no que vai dar
     
    Barone curtiu isso.
  8. 12/7/19 #8

    Barone

    Barone

    Barone

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/4/19
    Mensagens:
    54
    Curtidas Recebidas:
    12
    Localização:
    Atibaia -SP - Brazil
    tambem prefiro Amarillo
     
  9. 12/7/19 #9

    Barone

    Barone

    Barone

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/4/19
    Mensagens:
    54
    Curtidas Recebidas:
    12
    Localização:
    Atibaia -SP - Brazil
    é isso ai ...manda bala
     
    1 pessoa curtiu isso.
  10. 12/7/19 #10

    joao gromann

    joao gromann

    joao gromann

    Member

    Afiliado:
    8/7/19
    Mensagens:
    9
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Porto Alegre RS
    QUAIS OS VOLUMES DE AGUA PARA BRASSAGE E LAVAGEM E QUAIS AS TEMPERATURAS DAS RAMPAS
     
  11. 24/7/19 #11

    muhammad

    muhammad

    muhammad

    Active Member

    Afiliado:
    26/6/16
    Mensagens:
    39
    Curtidas Recebidas:
    6
    Cara eu faço aqui a aconta:
    Peso dos Graõs * 4 = Agua da brassagem
    Agua da lavagem: Lavo até atingir o volume que preciso para começar a fervura. Normalmente no meu caro é 20% acima do volume de mostro (EX: se quero 50litros fervo com 60 litros)
     
  12. 19/8/19 #12

    sepesaraiva

    sepesaraiva

    sepesaraiva

    Well-Known Member

    Afiliado:
    3/8/17
    Mensagens:
    218
    Curtidas Recebidas:
    34
    Essa questão da quantidade de água o BeerSmith pra mim é sensacional.. depois de algumas brassagens e ajustes nas configurações de equipamento, todas as receitas q eu faço ele acerta na mosca as quantidades de agua q eu preciso colocar e a quantidade de mosto que eu consigo para a fervura.
    Vc pode em cada receita modificar quanto de água vai para a brassagem e quanto vai para a lavagem. Eu costumo ajustar para colocar 20L (pra dar um galão inteiro de água e não precisar medir) na brassagem e normalmente fica uns 13L para adicionar na lavagem (faço batch sparge). Com isso passo uns 26L para a fervura, uns 22L para o fermentador e 20L de cerveja no final.
     
  13. 27/8/19 #13

    joao gromann

    joao gromann

    joao gromann

    Member

    Afiliado:
    8/7/19
    Mensagens:
    9
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Porto Alegre RS
    Valeu ! Vou executar a receita e depois darei retorno.
     
    Rangelscuissiatto curtiu isso.

Compartilhe esta Página