Discordo do RodrigoTPereira... A alguns anos quando comecei a fazer cerveja em casa eu era muito preconceituoso com as "light lagers" comerciais. Hoje eu olho pro BJCP com seus 23 grupos principais subdivididos numa infinidade de estilos e subestilos dentre eles temos o Light Lager, que enquadram os estilos Light American, Standart American, Premium American, Munich Helles e Durtmunder Export. E a conclusão que eu chego é que essa coisa de falar mal da comerciais especialmente das Standart American Lagers é preconceito nosso, pois estas cervas representam muito bem o esquilo a que se propõem.
Se a gente chama de pilsen e é errado, tudo bem... mas elas são cervejas muito bem feitas.
Quanto a ser muito trabalho e muita paciência, é o mesmo tempo e trabalho que a gente leva pra fazer a tão desejada Bohemiam Pilsener. É questão de escolha e só.
Vai lá jdeiro, Se seu objetivo é agradar a galera manda bala nessa cream ale que apesar de eu achar que um W34/70 deixaria a cerva ainda mais limpa, ainda assim vai ser sucesso.
Ontem embarrilei uma Brahma Clone.
Porém usei 100% malte pilsen, Saaz aos 60 e 15 minutos.
Rampa aos 55 e 68 até converter.
Fermentada com M84 da Mangrove.
Ficou muito boa, bem seca.
falando em flocos de milho que tipo vocês usam ? esses que vendem em supermercado ((( pre- cozido )) mesmo ? não tem rampa diferente para a utilização do milho ?
100% malte pilsen pode ficar legal, mas não é bem brahma clone. Precisa pelo menos uns 40% de milho e alguns off-flavors.
Acho que eles usam somente Magnum pra amargor também.
Abraço
100% malte pilsen pode ficar legal, mas não é bem brahma clone. Precisa pelo menos uns 40% de milho e alguns off-flavors.
Acho que eles usam somente Magnum pra amargor também.
Abraço
Legal essa informação sobre os lúpulos da Brahma. Ela me aparenta ter mais amargor que aroma, deve usar mais o Bravo que o Perle na fervura, correto?Não tem Magnum aqui não, usam Perle pra aroma (heim???) e Bravo pra amargor (oi???). E Bud usa Perle e Willamette.
Quanto aos offs, Brahma não tem tanto diacetil assim, é feito análise. Não que eu goste pq não gosto, mas diacetil tem a Itaipava. E a Bud tem mesmo problema de acetaldeído as vezes pq seus parametros pedem acetato de etila e é uma fermentação bem chata, se sair um pouquinho, acaba gerando. Mas entre todas as marcas feitas pela Ambev (tirando as crafts), a Bud é a mais bem feita, não saem do fermentador com menos de 21 dias e se qualquer parametro sair fora, o tanque é bloqueado.
Abraço!
O arroz instantâneo seria adicionado em qual momento da mostura?Não sei se alguém vai ter uma receita específica do chopp Brahma, mas estou pesquisando uma receita com o mesmo objetivo: uma cerveja caseira leve e que agrade ao público acostumado com chope/Skol/Bohemia.
Minha primeira tentativa vai ser com uma Cream Ale cuja receita é conhecida como Cream Of Three Crops, famosíssima no HBTalk americano.
A receita é simplérrima:
75% de malte pale ou pilsen
15% de milho em flocos
10% de arroz instantâneo
Lúpulo com menos de 10% de A.A aos 60min
Lúpulo com menos de 10% de A.A aos 30min
Safale US-05
Eles usam o Willamete, mas eu devo fazer com o Saaz que já tenho aqui mesmo.
Infusão simples a 66ºC, sem rampas nem nada.
Dizem que esta breja não resiste a uma festa: vai tudo o que você tiver feito.
Abs
Acho que se quer fazer uma cerveja de alta drinkability e quer manter um orgulho, faça uma Kölsh, é ótimo o estilo, tem história, elegância, PRESTíGIO, é Ale, e agrada qualquer um.
Não posso dizer que não mandei esse prestigio sem intenção hehehAlerta, ouvinte do Brassagem Forte.
Acho que o pessoal quer apenas fazer uma cerveja leve apta para ocasiões de alto volume de consumo, normalmente no calor e um turma.
Provavelmente a marca citada seja apenas uma referência.
Sim Antonio.
E é possível fazer American Light Lager, American Lager, International Pale Lager de forma artesanal também...
E eu sou meio "pé atrás" com esse excesso de divulgação. O que não falta é gente fazendo estilo incomum de forma bizarra no Youtube.... e se gabando do "artesanal".
Verdade.
Virou meio uma praga isso. Receita com fermento de pão, farinha de trigo, fermentando dentro do armário.... Só queima o filme da cerveja artesanal...
Sim, use 90% malte pilsen, 5% Munich e 5% milho, mash de 65 a 68°, IBU fique na faixa de 15. fermenta por 7 dias a 16° e 7 dias abaixo de 5°. Vai ficar neutra, mas será uma cerveja para beber de litros.Eu tenho aqui malte pilsen e munique (agraria), um pouco de grits de milho e os lupulos H. Magnum e Mt Hood. Será que essa combinação resulta numa Cream Ale estilo Brahma?
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