Chiller placas

Discussão em 'Sanitização' iniciado por robocop, 1/11/13.

  1. 30/12/16 #121

    lokaum

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    Achei muito interessante essa ideia do resfriamento no fermentador.

    Hoje mexo o chiller no mosto quente, e acabo destruindo o trub. Quando chego nos <25ºC, espero uns 5 minutos (pra decantar) e passo o mosto frio pro fermentador. Não gostei dessa experiência, pois acumula muita sujeira no fermentador ao final da fermentação, além de ficar passando trub pra ele, o que não é muito legal.

    Enfim, vou ver o que faço com essas ideias que vcs contribuiram.

    Ao @Guenther todo o meu respeito.

    Pela paciência e atenção em responder toda essa galera durante todos esses anos.

    Sucesso em 2017!
     
  2. 30/12/16 #122

    PedroDick

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    PedroDick

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    O óxido de alumínio é solúvel em ambientes alcalinos. Portanto, a soda corrói o alumínio. A tua panela certamente está corroendo enquanto tu fazes isso e estás levando alumínio pra dentro do chiller (não sei se isso é um problema para o chiller).
    Se a panela que tu usas é importante, não faz isso!! Tu poderias usar um balde de PP ao invés da panela.

    Abraço!
    Pedro
     
  3. 31/12/16 #123

    tiagobh

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    Valeu, Pedro!!

    Muito obrigado pela explicação.

    Um abraço!

     
  4. 10/1/17 #124

    BrBadHeisenberg

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    Pessoal... preciso de um help.
    Comprei um chiller com 38 placas no Aliexpress porém o mesmo veio sem qualquer rótulo ou manual. A minha dúvida é... como faço para saber quais são as entradas e saídas para o mosto e a água? Li em um post aqui que um colega uma vez inverteu a ordem e perdeu mto em eficiência de resfriamento
     
  5. 18/1/17 #125

    Guenther

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    Item 1 e 2 das boas práticas do fórum: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405986

    Aposto que se seguí-las, vai receber respostas no mesmo dia.

    Abraço,
     
  6. 18/1/17 #126

    Rodolfosimas

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    Pessoal, estou projetando a compra de um chiller a placas e gostaria de saber da galera mais experiente se tem alguma marca de melhor qualidade no mercado (que certamente deve ter) para que eu possa fazer a melhor compra. Ví vários chineses, importados... Vi de tudo mas ainda não sei qual comprar. Gostaria de um chiller entre 40 e 80 placas. Tenho achado muitos de 40, alguns de 50 mas nenhum de 80 novo até o momento. Será que alguém sabe também onde encontro?

    Valeuu!:mug:
     
  7. 2/2/17 #127

    vinipandolfo

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    Quantos litros pretende resfriar? Em quanto tempo? Qual o orçamento máximo?

    São perguntas pertinentes hahaha
     
  8. 3/2/17 #128

    Rodolfosimas

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    Pretendo realizar o resfriamento de 200 litros de mosto com o chiler. O tempo acredito que cerca de 20 minutos seja suficiente para não gerar qualquer off flavor correto? Quanto ao orçamento estou completamente aberto pois não tenho noção do preço de chilers maiores. Ví alguns de 20 - 40 placas na faixa de R$ 650,00 - R$ 1300,00.

     
    vinipandolfo curtiu isso.
  9. 15/2/17 #129

    vinipandolfo

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    Qual temperatura da tua água de resfriamento que irá trocar calor no chiller?
     
  10. 8/8/17 #130

    fabioaz

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    E teria algum produto, menos agressivo e perigoso de manipular, que a soda?
    algum produto de limpeza domestico talvez?
    Pensei até me detergente de louça neutro.. hehehe.. mas imagino q não funcione bem.
     

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