AntonioMartins
Well-Known Member
Pessoal, andei pesquisando um pouco e descobri algumas receitas de Cervejas realmente antigas.
Coisa de uns 6 mil anos.
Fiz algumas traduções e vou postar as receitas e o modo de fazer as mães de todas as cervejas.
A primeira é uma Cerveja da Suméria, cuja receita foi escrita em forma de uma canção para a Deusa Ninkasi, que era a Deusa responsável por fazer a Cerveja dos outros Deuses da Suméria.
Ninkasi era filha de Enki, então, essa era a Cerveja dos Anunnaki.
A receita é essa aqui, no original em Escrita Cuneiforme:
Traduzida e minimamente adaptada:
Ingredientes para 20 Litros:
• 1 Kg Malte Defumado
• 1 Kg Malte Base
• 1,6Kg Pão Bappir
• 0,7Kg Cascas de Arroz
• 4 Litros Vinho de Tâmaras
• 0,7Kg Mel
Modo de preparo:
• Fazer o Vinho de Tâmaras
• Fazer o Pão Bappir 1 ou 2 dias depois e deixar esfriar de um dia para o outro
• Fazer a Cerveja
• Esquentar 15 litros de água a 55°C
• Adicionar as Cascas de Arroz, o Malte e o Pão esfarelado e aumentar a temperatura para 68°C
• Manter a 68°C por 45 minutos
• Subir a temperatura para 76°C e desligar o fogo
• Realizar a lavagem com 8 litros de água a 78°C
• Ferver por 15 minutos e desligar o fogo
• Remover o saco de cascas e resíduos de Tâmaras do Vinho do balde fermentador e misturar o mosto
• Misturar o Mel e homogeneizar bem
• Fermentar a 22°C
Pão Bappir
Ingredientes:
• 0,7Kg Malte Base
• 0,7Kg Malte Defumado
• 0,5Kg Farinha Trigo Integral
• 0,6Kg Mel
Modo de Preparo:
• Transforme o Malte em Farinha
• Misture a Farinha de Malte, a Farinha de Trigo e o Mel
• Adicione água e vá amassando até dar o ponto de pão
• Molde a massa em pães grandes e redondos com 2,5 cm de altura
• Assar a 180°C até ficar dourado nas beiradas
• Retire do forno e deixe esfriar
• Corte em fatias de 4cm de largura
• Asse novamente até endurecer o interior e dourar as fatias
Vinho de Tâmaras
Ingredientes:
• 1,6Kg de Tâmaras (destas que vendem no mercado)
• 4,5 Litros de água
Modo de Preparo:
• Picar e esmagar as Tâmaras e colocar em um saco de musselina
• Colocar no balde fermentador e adicionar 4,5 litros de água
• Deixar as leveduras naturais das Tâmaras iniciarem a fermentação