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Cerveja não carbonata

Discussão em 'Geral' iniciado por Ricardo Gouveia, 2/11/19.

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  1. 11/11/19 #41

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    O ideal é você passar para outro balde para o envase e adicionar o açúcar, em forma de calda, antes. Daí colocando a cerveja por cima... você deixa bem homogêneo.

    Porque essas mexidas no balde... mesmo que lentamente, vão levantar a levedura do fundo.
     
  2. 11/11/19 #42

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    Pelo que entendi vc pensa em jogar o açúcar para dissolvê-lo com a cerveja. Se for assim, creio que seja grande a chance de uma diluição desigual entre as várias garrafas, podendo ter algumas com pouco açúcar outras com muito. Ou vc teria que mexer muito gerando oxidação em excesso.

    Por mais de 30 brassagens usei o mesmo método:
    Passo a cerveja do fermentador para outro balde graduado, para saber o volume final de envase. Passando lentamente com uma mangueira encostada ao fundo do balde, sem gerar muito turbilhonamento.
    Sabendo o volume final, por exemplo 20 litros, faço uma calda com o açúcar e um pouco de água. Não é importante a quantidade exata de água, mas sim a de açúcar;
    Normalmente uso 6 gramas por litro, ou seja, nesse caso 120 gramas de açúcar e água o suficiente para dissolver.
    Após ferver por uns poucos minutos, misturo na calda um tanto da cerveja, para esfriar e diluir a calda, com o objetivo de não correr o risco de cristalização no momento de misturar a calda na cerveja;
    Para misturar, faço um leve redemoinho na cerveja, jogo a calda lentamente e mexo mais um pouco;
    Agora é só jogar nas garrafas e tampar.
    Lembrando de boa sanitização de tudo que entrar em contato com a cerveja.

    Nunca tive problema pra carbonatar, mas depende da temperatura ambiente. Quanto mais calor mais rápido.
     
  3. 11/11/19 #43

    Ricardo Gouveia

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    Entendo... vou então tentar dessa forma, obrigado. Só uma dúvida ainda relativamente à minha brassagem que não carbonata.. será que se eu deixar ela vários dias no fermentador após ter acabado a fermentação, tipo FG não mudar nos últimos 3 dias, ela vai perder a capacidade de "refermentar" com o priming? Tipo, as leveduras morrerem? :)

    Acho que ficou 10 dias a fermentar a 20º e depois mais 5 dias a 0º.
     
  4. 11/11/19 #44

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    Mesmo deixando muito mais tempo que isto haverá leveduras o suficiente para carbonatar.

    Já deixei mais de 15 dias a -1ºC.
     
  5. 11/11/19 #45

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    Fogo é incrível! Não sei o que correu mal!!!
     
  6. 12/11/19 #46

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    Estou à espera de um mini keg de 5L. Será que posso despejar as garrafas lá para dentro e juntar o co2?
     
  7. 12/11/19 #47

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    Tem pouca carbonatação ou nenhuma? Pode fazer isso sim, ou tomar como está...
     
  8. 12/11/19 #48

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    Diria que praticamente nenhuma...
     
  9. 13/11/19 #49

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    Esquenta uma água (o suficiente para diluir o açúcar e não virar uma calda)
    joga essa quantidade de açúcar
    vai mexendo até diluir tudo
    joga essa água com açucar no balde (pode ser quente mesmo, se tiver bem diluído não dá nada...)
    mexe um pouco
    engarrafa.

    Mais fácil seguro do que jogar o açúcar direto.
     

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