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Cerveja não carbonata

Discussão em 'Geral' iniciado por Ricardo Gouveia, 2/11/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 4/11/19 #21

    Richarles

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    O açucar vai se dissolver na água e colocando metade/metade 150g/150g no seu caso cada ml da calda(solução final) terá 1g de açucar dissolvido... vc tá colocando metade... talvez ai esteja o problema. Mas relendo seu post pelos ml de soluçao que voce disse que está colocando era pra estar super bem carbonatada. Abs
     
    Última edição: 4/11/19
  2. 4/11/19 #22

    Ricardo Gouveia

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    Pelas minhas contas, 4mg de solução dá 2gr de açúcar, ou seja, a quantidade correta para uma garrafa de 0.33cl...
     
  3. 4/11/19 #23

    Ricardo Gouveia

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    1mg de solução terá metade açúcar e metade água... Acho eu, não percebo nada de química...
     
  4. 4/11/19 #24

    Caramba

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    Em gramas está correto... mas em ml não

    misturando 150g de açúcar com 150g de água.... Você tem 300g de calda.... mas continuam sendo 150ml (o açúcar foi dissolvido na água)

    Então cada ml tem 2g.... 1g de açúcar e 1g de água.
    Seus 4ml tem 4g de açúcar.

    Você colocou o dobro do açúcar....
    O que torna ainda mais estranho não ter carbonatado.
     
  5. 4/11/19 #25

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    Entendo... Será que pode haver falta de leveduras?
     
  6. 4/11/19 #26

    Richarles

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    Tava lendo que é sua primeira brassagem.... vc conferiu outra garrafa? conferiu se arrolhou bem as garrafas..? falo isso pq na minha primeira brassagem só vi que tava errado lá pela 6a garrafa que por sorte fechou direito ai vi que não tava apertando suficiente as primeiras com medo de quebrar e com isso nao estava ficando bem fechadas antes... fora isso só penso em temperatura... mas 14 dias ate no frio de 20c era pra ter um bom tanto de co2 já...
    Vamos ver as demais contribuiçoes... nao lembro de mais nada.... Abs
     
  7. 4/11/19 #27

    Ricardo Gouveia

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    Já abri uma de 0.75cl que tem tampa flip-flop.. Tb não tinha gás.. Obrigado
     
  8. 5/11/19 #28

    Efraim Raizer da Silva

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    Olá. Acredito que seja a temperatura. Faço a mistura de 100g de açúcar em 100g de água e nessa proporção, um mililitro (ml) da solução tem algo em torno de 1g de açúcar. Coloco 5ml em garrafas de 600ml. No Brasil , Salvador-BA, média de 29°C, uso gelatina pra clarificar, carbonatou em 15 dias. Espera um pouco mais ou aquece controlando a temperatura pra 25°C que é certeza funcionar. Boas brejas!
     
  9. 5/11/19 #29

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    Obrigado... é que está quase a sair outra leva de Porter e não a queria estragar... :)
     
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  10. 5/11/19 #30

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    Já agora... tenho um pacote de dextrose que veio com um kit de produção de cerveja. Esta receita (porter) também diz que é 6gr/litro de açúcar. Será que posso dissolver 200gr de dextrose e 200gr de água e fazer na mesma forma? Estou algo receoso...
     
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  11. 5/11/19 #31

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    Bom, a dextrose tem uma molécula de água liagada, então, tem que ser algo a mais. Uso essa calculadora aqui pra meus lotes e fica sempre bom. Note que o Corn sugar é a dextrose. Monitore sua temperatura de priming pra não vicar muito abaixo dos 25°C. Boas brejas!
     
  12. 5/11/19 #32

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    Ja tentou fazer o teste do vazamento das garrafas ?
    Poe em um recipiente com agua cobrindo ate a tampa da garrafa e verifica se saem bolhas, muitas vezes essas garrafas com tampa flip-flop, tem problemas de vazamento.
    abracos
     
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  13. 5/11/19 #33

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    Qual é a calculadora?
     
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  14. 5/11/19 #34

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  15. 6/11/19 às 09:30 #35

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  16. 6/11/19 às 09:31 #36

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    Não há vazamento... quando tiver a geladeira livre, vou colocar a 25º e ver no que dá..
     
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  17. 6/11/19 às 09:32 #37

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    Obrigado a todos pela vossa ajuda! São espectaculares! ;)
     
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  18. 8/11/19 às 22:39 #38

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    Pessoal já resolvi o problema da temperatura! Fiz uma caixa de maturação cervejeira! :):)
     

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  19. 8/11/19 às 23:37 #39

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    que legal ! parabéns! Boas brejas !
     
  20. 11/11/19 às 15:07 #40

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    Pessoal.... mais 4 dias a 25º e nada de gás... :( começa a dá-la como perdida. Tenho uma porter a sair para envase e estou receoso que aconteça o mesmo. Estou tentado a colocar o açucar no balde fermentador e esperar que a coisa funcione. Estou a pensar fazer o seguinte: A receita diz para colocar 6gr açúcar/litro. Tenho 18L de cerveja no balde fermentador. Colocar 110gr de açúcar dentro do balde e mexer lentamente. Engarrafar e entre 6/7 garrafas, voltar a mexer lentamente a cerveja para misturar o açúcar. O que acham? Obrigado
     

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