Quantcast
  • We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Cerveja não carbonata

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Richarles

Member
Afiliado
29/6/18
Mensagens
23
Localização
Ipatinga
Vamos ver... ora a receita dizia 6gr/litro de açúcar. Fazendo uma regra de 3 dá: 2gr açúcar para a garrafa de 0.33cl e 4,5gr açúcar para a garrafa de 0.75cl. Isto dá cerca de 84gr de açúcar para os 14L de cerveja que tinha. Fiz calda para sobrar e coloquei 150gr de açúcar e 150gr de água (talvez 160/70gr) e fervi. Depois de arrefecer coloquei 4ml (2gr açúcar) de calda nas garrafas de 0.33cl (ou seja a calda teria metade agua metade açúcar) e 9mg (4,5gr açúcar) nas garrafas de 0.75cl...
O açucar vai se dissolver na água e colocando metade/metade 150g/150g no seu caso cada ml da calda(solução final) terá 1g de açucar dissolvido... vc tá colocando metade... talvez ai esteja o problema. Mas relendo seu post pelos ml de soluçao que voce disse que está colocando era pra estar super bem carbonatada. Abs
 
Última edição:

Ricardo Gouveia

Well-Known Member
Afiliado
23/8/19
Mensagens
61
Localização
Portugal
Pelas minhas contas, 4mg de solução dá 2gr de açúcar, ou seja, a quantidade correta para uma garrafa de 0.33cl...
 

Ricardo Gouveia

Well-Known Member
Afiliado
23/8/19
Mensagens
61
Localização
Portugal
1mg de solução terá metade açúcar e metade água... Acho eu, não percebo nada de química...
 

Caramba

Well-Known Member
Afiliado
12/4/16
Mensagens
144
Em gramas está correto... mas em ml não

misturando 150g de açúcar com 150g de água.... Você tem 300g de calda.... mas continuam sendo 150ml (o açúcar foi dissolvido na água)

Então cada ml tem 2g.... 1g de açúcar e 1g de água.
Seus 4ml tem 4g de açúcar.

Você colocou o dobro do açúcar....
O que torna ainda mais estranho não ter carbonatado.
 

Richarles

Member
Afiliado
29/6/18
Mensagens
23
Localização
Ipatinga
Tava lendo que é sua primeira brassagem.... vc conferiu outra garrafa? conferiu se arrolhou bem as garrafas..? falo isso pq na minha primeira brassagem só vi que tava errado lá pela 6a garrafa que por sorte fechou direito ai vi que não tava apertando suficiente as primeiras com medo de quebrar e com isso nao estava ficando bem fechadas antes... fora isso só penso em temperatura... mas 14 dias ate no frio de 20c era pra ter um bom tanto de co2 já...
Vamos ver as demais contribuiçoes... nao lembro de mais nada.... Abs
 
Afiliado
5/10/19
Mensagens
18
Localização
Salvador BA
Olá amigos! Fiz a minha primeira brassagem e correu tudo bem até agora. Acontece que fiz o envase em 19/10/2019 a cerca de 18/19º e até agora ganhou muito pouco gás. Sei que a temperatura ambiente da refermentação deve andar entre os 20/25º mas em Portugal é Outono e essas temperatura só conseguimos no Verão. Como a temperatura está mais baixa, seria normal demorar mais tempo a carbonatar, mas já passaram 14 dias e estou em dúvida se não terei colocado açúcar a menos. Fiz o seguinte: juntei 150gr de açúcar e 150gr de água. Fervi... arrefeceu... e depois coloquei 4mg desta calda em cada garrafa de 33cl e 9mg nas garrafas de 75cl. A receita (uma IPA/Bollyood do site cerveja fácil) dizia para colocar 6gr/litro. Podem dizer-me se isto é normal?

Muito obrigado!
Olá. Acredito que seja a temperatura. Faço a mistura de 100g de açúcar em 100g de água e nessa proporção, um mililitro (ml) da solução tem algo em torno de 1g de açúcar. Coloco 5ml em garrafas de 600ml. No Brasil , Salvador-BA, média de 29°C, uso gelatina pra clarificar, carbonatou em 15 dias. Espera um pouco mais ou aquece controlando a temperatura pra 25°C que é certeza funcionar. Boas brejas!
 

Ricardo Gouveia

Well-Known Member
Afiliado
23/8/19
Mensagens
61
Localização
Portugal
Já agora... tenho um pacote de dextrose que veio com um kit de produção de cerveja. Esta receita (porter) também diz que é 6gr/litro de açúcar. Será que posso dissolver 200gr de dextrose e 200gr de água e fazer na mesma forma? Estou algo receoso...
 
Afiliado
5/10/19
Mensagens
18
Localização
Salvador BA
Já agora... tenho um pacote de dextrose que veio com um kit de produção de cerveja. Esta receita (porter) também diz que é 6gr/litro de açúcar. Será que posso dissolver 200gr de dextrose e 200gr de água e fazer na mesma forma? Estou algo receoso...
Bom, a dextrose tem uma molécula de água liagada, então, tem que ser algo a mais. Uso essa calculadora aqui pra meus lotes e fica sempre bom. Note que o Corn sugar é a dextrose. Monitore sua temperatura de priming pra não vicar muito abaixo dos 25°C. Boas brejas!
 

MarceloJapa

Active Member
Afiliado
3/10/19
Mensagens
37
Localização
sao paulo
Ja tentou fazer o teste do vazamento das garrafas ?
Poe em um recipiente com agua cobrindo ate a tampa da garrafa e verifica se saem bolhas, muitas vezes essas garrafas com tampa flip-flop, tem problemas de vazamento.
abracos
 

Ricardo Gouveia

Well-Known Member
Afiliado
23/8/19
Mensagens
61
Localização
Portugal
Pessoal.... mais 4 dias a 25º e nada de gás... :( começa a dá-la como perdida. Tenho uma porter a sair para envase e estou receoso que aconteça o mesmo. Estou tentado a colocar o açucar no balde fermentador e esperar que a coisa funcione. Estou a pensar fazer o seguinte: A receita diz para colocar 6gr açúcar/litro. Tenho 18L de cerveja no balde fermentador. Colocar 110gr de açúcar dentro do balde e mexer lentamente. Engarrafar e entre 6/7 garrafas, voltar a mexer lentamente a cerveja para misturar o açúcar. O que acham? Obrigado
 
Topo