Natan Moutinho
New Member
Amigos, boa tarde!
Fiz a receita Lazy Cream Ale, da Cerveja fácil... Infelizmente contei com um imprevisto de ter perdido uns 5 litros de água (literalmente, a agua da lavagem "sujou"e tive que descartar) e meu resultado final foi aproximadamente 17 litros de breja. Nessa receita é adicionada 200g de açúcar na fervura. Acontece que após 5 dias de fermentação, tirei uma amostra para medir a densidade e provar, claro.. A breja tá boa, mas ta bastante doce... Levei um susto na primeira golada... O que me dizem? Será que foi a falta d'água? Ela é doce mesmo? Alguma forma de reduzir esse excesso? Fiz merda e tomei no caneco e vou tomar breja doce pra carai? Lembrando que a fermentação ainda ta rolando...
Participo de um grupo no Whatssapp e algumas pessoas me informaram para ter um pouco de paciência que tudo se ajustará, mas já estou praticamente na FG da receita e estou bem receoso.
Segui corretamente o passo a passo da receita.
6º dia de fermentação
OG: 1046
FG até agora: 1010
Obrigado a todos.
Fiz a receita Lazy Cream Ale, da Cerveja fácil... Infelizmente contei com um imprevisto de ter perdido uns 5 litros de água (literalmente, a agua da lavagem "sujou"e tive que descartar) e meu resultado final foi aproximadamente 17 litros de breja. Nessa receita é adicionada 200g de açúcar na fervura. Acontece que após 5 dias de fermentação, tirei uma amostra para medir a densidade e provar, claro.. A breja tá boa, mas ta bastante doce... Levei um susto na primeira golada... O que me dizem? Será que foi a falta d'água? Ela é doce mesmo? Alguma forma de reduzir esse excesso? Fiz merda e tomei no caneco e vou tomar breja doce pra carai? Lembrando que a fermentação ainda ta rolando...
Participo de um grupo no Whatssapp e algumas pessoas me informaram para ter um pouco de paciência que tudo se ajustará, mas já estou praticamente na FG da receita e estou bem receoso.
Segui corretamente o passo a passo da receita.
6º dia de fermentação
OG: 1046
FG até agora: 1010
Obrigado a todos.