• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Cerveja "Leve"

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Afiliado
3/2/21
Mensagens
10
Localização
Minas Gerais
Fala turma, tudo na paz?
To querendo uma receita "leve", aquela pra agradar desde pessoas exigentes até os butequeiros da família, uma receitinha mais "em conta'' pras festas em família e etc...
Já fiz algumas vezes uma Cream Ale com Columbus (mas não me adaptei muito a ela não, talvez uma outra cream com outra lupulagem).
Enfim, se tiverem alguma receita e puderem disponibilizar ai, agradeço muito.
 

Persevalli

Well-Known Member
Afiliado
21/1/17
Mensagens
376
Kölsch
Munich Helles
American Wheat
American Pilsner

Acho que são boas opções aqui. Destas, Kölsch e American Wheat tendem a ser mais baratas (custo levedura).
Veja na descrição do estilo se alguma destas agrada, com certeza a galera terá boas receitas.

Abs
 

gabrielskin

Well-Known Member
Afiliado
15/9/20
Mensagens
77
Localização
Niterói
Vale dar um bizu no último vídeo do canal da Concervap tb, o Dotta ensina a fazer um pilsão de buteco com uma pegada maltada mais complexa e um cado de aroma de lúpulo americano (salvo engano ele usa Centennial):

 

mariopareto

Well-Known Member
Afiliado
10/3/16
Mensagens
128
Best Bitter da escola inglesa é bacana tambem. Teor alcoolico baixo (4-5%) e IBU mais moderado pra nao assustar...
 

Celso Peres

Well-Known Member
Afiliado
22/2/20
Mensagens
106
Localização
Belo Horizonte/MG
Quem tá acostumado com as Skol, Brahma, Itaipava, Original da vida, vai achar “forte” qualquer cerveja artesanal. Então o negocio é dar mais drinkability pro pessoal acostumado com as águas de milho. Eu usaria só pilsen ou vienna e um lúpulo com baixo alfa ácido, tipo cascade. Uns 15g a cada 10 litros com fervura de 30min. Uma summer ale.
 

Cleber de Lima

Well-Known Member
Afiliado
7/7/19
Mensagens
134
Localização
São Caetano do sul
Eu quero fazer uma Ordinary Bitter, não sei se você gosta a escola inglesa, mas cara, são brejas com muito sabor, amargor moderado, mas bem equilibrado plo dulçor do caramelo e que podem surpreender, com custos tranquilos, já que não vai tanto lupulo e você pode usar S-04 que uma levedura acessivel.

Fora isso acho que a session IPA, com um dryhop bem feito fica maravilhosa e com alta drinkability, estou com uma aqui no barril com 4% ABV e 20 IBU ... acho que valhe a pena, mas não fica muito barata se quiser fazer um dry hop que surpreenda no aroma.
 

dimigobbo

Well-Known Member
Afiliado
12/12/14
Mensagens
188
Essa é uma Cream Ale que eu fiz no fim do ano

Parâmetros
Densidade Original: 1043
Densidade Final: 1008
IBU (Tinseth): 13
BU/GU: 0.31
Cor: 4.5 SRM

Mostura

Temperatura — 65 °C60 min
Mash Out — 75 °C10 min

Maltes (4.75 kg)
4.5 kg (94.7%) — Agrária Agrária Pilsen — Grão — 1.8 SRM — Mostura
200 g (4.2%) — Weyermann Melanoidin — Grão — 30 SRM — Mostura
50 g (1.1%) — Castle Malting Chateau Acid — Grão — 4.8 SRM

Lúpulos (30 g)
10 g (7 IBU) — Cascade 5.5% — Fervura — 60 min
20 g
(7 IBU) — Cascade 5.5% — Fervura — 15 min

Diversos
1 items — Whirlfloc — Fervura15 min

Levedura
1 pct — Fermentis US-05 Safale American 81%


Receita para 20L no meu equipamento.
Fica leve, dourada, sem muito sabor e aroma e uma delicinha de beber.
 
Topo