• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Cerveja de Trigo com gosto de Banana

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Tonyaventura

Member
Afiliado
17/4/19
Mensagens
8
Localização
Niterói
Eu usei a levedura SY055 da Bio 4. Ficou excelente. Mas só isso não é o suficiente. Tem que fazer uma rampa de temperatura de 40ºC durante 10 min, uma a 50ºC por mais 10 min e outra de 64ºC durante 90 min. O mash out pode ser a 78ºC. Não esquecendo que tem que deixar fermentando a 16ºC durante 2 dias e 18ºC por mais 2 dias, subindo para 22ºC e deixando mais 2 dias. Se naõ fizer isso, não vai ter os aromas de banana e cravo, que são características essa cerveja.
 

Celso Peres

Active Member
Afiliado
22/2/20
Mensagens
38
Localização
Belo Horizonte/MG
A Weiss mais equilibrada que fiz até hoje foi com rampa única, que faço a 68, e fermentação a 17 usando o M20. Aquela parada ali próxima dos 43 só serve pra acabar com a retenção de espuma.
 
Topo