CrazyChiken1
Well-Known Member
- Joined
- Sep 15, 2014
- Messages
- 79
- Reaction score
- 19
Senhores, estou postando isso aqui e não em receitas pois creio que meu problema seja na fermentação e não no resto do processo.
Fiz cerva de trigo 3x e minha maior frustração foi não conseguir deixar ela com gosto de banana do tipo Oettinger HefeWeiss (Latinha Amarela).
Vou postar as receitas simplificadas e os resultados para ver se alguém consegue me dar uma luz de como deixar a cerva mais maltada e com gostinho sutil de banana.
Estou achando que o problema é do fermento WB-06. Faço bastante higienização com iodo e álcool e as outras brejas que faço, ficam pelo menos perto do gosto que eu pretendo (Ainda estou fazendo clones porque quero pegar mais experiencia antes de inventar)
Devo trocar o fermento? ou pode ser alguma outra coisa?
1 leva
Maltes:
Trigo 50%
Pilsen 50%
Rampa:
Parada Proteica de 15 min e 60 min a 65 graus (Não tinha experiencia suficiente ainda para saber que iria ficar sem corpo)
Fementação:
Fermento WB-06
Geladeira a 16 graus por 7 dias
Resultado:
Cerva extremamente acida e alcoólica.
--------------------
2 leva
Maltes:
Trigo 50%
Pilsen 50%
Rampa:
Parada Proteica de 15 min e 60 min a 72 graus (Queria deixar mais encorpada)
Fementação:
Fermento WB-06
Geladeira a 16 graus por 7 dias
Resultado:
Cerva acida com mais corpo.
----------------------------------
3 leva
Maltes:
Trigo 30%
Pilsen 65%
cevada 5%
Rampa:
Parada Proteica de 15 min e 60 min a 68 graus
Fementação:
Fermento WB-06
Deixei no ambiente a temperatura de 25 graus mais ou menos por 7 dias
Resultado:
Cerva ainda acida e sem gosto de banana mesmo deixando fora da geladeira
Alguém tem alguma luz??
Fiz cerva de trigo 3x e minha maior frustração foi não conseguir deixar ela com gosto de banana do tipo Oettinger HefeWeiss (Latinha Amarela).
Vou postar as receitas simplificadas e os resultados para ver se alguém consegue me dar uma luz de como deixar a cerva mais maltada e com gostinho sutil de banana.
Estou achando que o problema é do fermento WB-06. Faço bastante higienização com iodo e álcool e as outras brejas que faço, ficam pelo menos perto do gosto que eu pretendo (Ainda estou fazendo clones porque quero pegar mais experiencia antes de inventar)
Devo trocar o fermento? ou pode ser alguma outra coisa?
1 leva
Maltes:
Trigo 50%
Pilsen 50%
Rampa:
Parada Proteica de 15 min e 60 min a 65 graus (Não tinha experiencia suficiente ainda para saber que iria ficar sem corpo)
Fementação:
Fermento WB-06
Geladeira a 16 graus por 7 dias
Resultado:
Cerva extremamente acida e alcoólica.
--------------------
2 leva
Maltes:
Trigo 50%
Pilsen 50%
Rampa:
Parada Proteica de 15 min e 60 min a 72 graus (Queria deixar mais encorpada)
Fementação:
Fermento WB-06
Geladeira a 16 graus por 7 dias
Resultado:
Cerva acida com mais corpo.
----------------------------------
3 leva
Maltes:
Trigo 30%
Pilsen 65%
cevada 5%
Rampa:
Parada Proteica de 15 min e 60 min a 68 graus
Fementação:
Fermento WB-06
Deixei no ambiente a temperatura de 25 graus mais ou menos por 7 dias
Resultado:
Cerva ainda acida e sem gosto de banana mesmo deixando fora da geladeira
Alguém tem alguma luz??