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Cerveja de malte de milho pipoca, do grão ao copo

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

mtnogueira

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15/7/15
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Decocção é uma forma especial de realizar essa etapa da mosturação, é diferente de infusão. Se não conhece, sugiro que pesquise na literatura básica de cerveja à respeito.

Se vc pode ler em ingles, este é um link bom sobre o assunto: http://braukaiser.com/wiki/index.php?title=Decoction_Mashing
Se não rolar, nem encontrar em lugar nenhum em portugues (insclusive no fórum), pergunte na área "Equipamentos, Técnicas e Processos" que conversamos a respeito disso.

Abraço
Prezado Tiago, e assim venho fazendo as levas. Aprendi sobre a decocção, o que tornou viável a produção da gluten free. Também consegui comprar enzimas glucanase da Prozyn, o que foi muito bom. Porém, estou tendo dificuldade de atenuação. Já experimentei dobrar a quantidade de leveduras (dois pacotes de us05), já modifiquei a rampa de mosturação para somente uma de 65 por 90 ou 120 min. Nada funcionou. As levas estão ficando com fg de 1.020. Além de ficar doce, não produzem a quantidade de alcool pretendida. O que mais posso verificar para melhorar esta atenuação? Vi num post aqui que a mosturação longa tras mais acucares fermentescíveis, porém, já gasto no minimo 120 min. no mash. O que mais posso tentar? Abraços e obrigado.
 

Tiago

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11/6/13
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3,043
Prezado Tiago, e assim venho fazendo as levas. Aprendi sobre a decocção, o que tornou viável a produção da gluten free. Também consegui comprar enzimas glucanase da Prozyn, o que foi muito bom. Porém, estou tendo dificuldade de atenuação. Já experimentei dobrar a quantidade de leveduras (dois pacotes de us05), já modifiquei a rampa de mosturação para somente uma de 65 por 90 ou 120 min. Nada funcionou. As levas estão ficando com fg de 1.020. Além de ficar doce, não produzem a quantidade de alcool pretendida. O que mais posso verificar para melhorar esta atenuação? Vi num post aqui que a mosturação longa tras mais acucares fermentescíveis, porém, já gasto no minimo 120 min. no mash. O que mais posso tentar? Abraços e obrigado.
Todo o amido está sendo convertido? Vc pode verificar isso através do teste de iodo.

Se vc tem acesso à enzimas, pode experimentar usar amilase. Vai te ajudar no processo de conversão.

Abraço
 

MiguelRossi

Well-Known Member
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27/4/16
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49
Alguém tem algum material sobre decocção?
Estou querendo fazer na minha próxima brassagem, mas não tenho conhecimento sobre.
Obrigado!
 
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