1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Cerveja de malte de milho pipoca, do grão ao copo

Discussão em 'Cerveja sem glúten' iniciado por Tiago, 17/10/14.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 27/5/16 #21

    mtnogueira

    mtnogueira

    mtnogueira

    Member

    Afiliado:
    15/7/15
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Prezado Tiago, e assim venho fazendo as levas. Aprendi sobre a decocção, o que tornou viável a produção da gluten free. Também consegui comprar enzimas glucanase da Prozyn, o que foi muito bom. Porém, estou tendo dificuldade de atenuação. Já experimentei dobrar a quantidade de leveduras (dois pacotes de us05), já modifiquei a rampa de mosturação para somente uma de 65 por 90 ou 120 min. Nada funcionou. As levas estão ficando com fg de 1.020. Além de ficar doce, não produzem a quantidade de alcool pretendida. O que mais posso verificar para melhorar esta atenuação? Vi num post aqui que a mosturação longa tras mais acucares fermentescíveis, porém, já gasto no minimo 120 min. no mash. O que mais posso tentar? Abraços e obrigado.
     
  2. 27/5/16 #22

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Well-Known Member Moderador Moderator

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,041
    Curtidas Recebidas:
    1,297
    Todo o amido está sendo convertido? Vc pode verificar isso através do teste de iodo.

    Se vc tem acesso à enzimas, pode experimentar usar amilase. Vai te ajudar no processo de conversão.

    Abraço
     
  3. 27/5/16 #23

    MiguelRossi

    MiguelRossi

    MiguelRossi

    Well-Known Member

    Afiliado:
    27/4/16
    Mensagens:
    49
    Curtidas Recebidas:
    17
    Alguém tem algum material sobre decocção?
    Estou querendo fazer na minha próxima brassagem, mas não tenho conhecimento sobre.
    Obrigado!
     
  4. 1/6/16 #24

    MarceloHeka

    MarceloHeka

    MarceloHeka

    Member

    Afiliado:
    27/1/16
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    4
    jalexandre curtiu isso.
  5. 2/6/16 #25

    MiguelRossi

    MiguelRossi

    MiguelRossi

    Well-Known Member

    Afiliado:
    27/4/16
    Mensagens:
    49
    Curtidas Recebidas:
    17

Rascunho Salvo Rascunho deletado

Compartilhe esta Página

Group Builder