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Cerveja dando dor de barriga xD

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Thiago Squid

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15/2/19
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Aracaju/SE
Galera, fiz minha primeira brassagem e na hora de engarrafar tirei um pouco para provar e me deu um revertério no intestino hehe, nada muito forte, mas ficou incomodando e gerando muitos gases.

Alguém tem ideia do que possa causa isso? Inoculei fermento demais e acabou ficando muito excedente na cerveja?

Obs.: Por questão de espaço meu kit é para produção máxima de ~5l, mas só consegui engarrafar em torno de 3,4l.
 

Inglorious Brewers

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28/12/18
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Galera, fiz minha primeira brassagem e na hora de engarrafar tirei um pouco para provar e me deu um revertério no intestino hehe, nada muito forte, mas ficou incomodando e gerando muitos gases.

Alguém tem ideia do que possa causa isso? Inoculei fermento demais e acabou ficando muito excedente na cerveja?

Obs.: Por questão de espaço meu kit é para produção máxima de ~5l, mas só consegui engarrafar em torno de 3,4l.
Isso pode ser causado por vários motivos: levedura, lúpulo e contaminação são os principais. Algumas pessoas são sensíveis a lúpulo e podem ter dor de barriga a depender da quantidade que vc usou. Mas eu apostaria primeiro na levedura por tudo que você descreveu, por diversas vezes eu já tive queimação e dor de estômago por tomar starter, por exemplo. No seu caso pode ficar tranquilo porque quando você resfriar a cerveja a levedura irá decantar e você não terá mais problema com isso.

Att.
 

Thiago Squid

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15/2/19
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Aracaju/SE
Isso pode ser causado por vários motivos: levedura, lúpulo e contaminação são os principais. Algumas pessoas são sensíveis a lúpulo e podem ter dor de barriga a depender da quantidade que vc usou. Mas eu apostaria primeiro na levedura por tudo que você descreveu, por diversas vezes eu já tive queimação e dor de estômago por tomar starter, por exemplo. No seu caso pode ficar tranquilo porque quando você resfriar a cerveja a levedura irá decantar e você não terá mais problema com isso.

Att.
Hum, capaz de ser o lúpulo, pq até o cheiro tenho achado estranho. E como o volume ficou um pouco menor que o previsto, por descuido não me atentei para ajustar a quantidade de lúpulo.
 

Thiago Squid

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15/2/19
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Aracaju/SE
Provei uma garrafa ontem e não tive nenhum dos sintomas anteriores kkkkkkkk. Tô bem feliz com o resultado, apesar de ter ficado com um ABV alto (por volta de 8,2%), por eu ter errado no ajuste da OG :(.
 

Elisson

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11/2/19
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Recife
Provei uma garrafa ontem e não tive nenhum dos sintomas anteriores kkkkkkkk. Tô bem feliz com o resultado, apesar de ter ficado com um ABV alto (por volta de 8,2%), por eu ter errado no ajuste da OG :(.
eu tomei 200ml da minha primeira brassagem de manhã cedo em jejum. Não senti absolutamente nada. Acho que passou no teste kkk. Tomei novamente no dia do envase e nada... Sábado termina o priming. To louco pra provar minha primeira breja gelada!
 

Thiago Squid

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15/2/19
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Aracaju/SE
eu tomei 200ml da minha primeira brassagem de manhã cedo em jejum. Não senti absolutamente nada. Acho que passou no teste kkk. Tomei novamente no dia do envase e nada... Sábado termina o priming. To louco pra provar minha primeira breja gelada!

kkkkkkkkkkk. A espera é ruim mas a recompensa é boa hehe.

Ontem brassei a minha segunda. Espero que não tenha dor de barriga dessa vez xD
 
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26/2/20
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Bom dia Pessoal, revivendo esse tópico pois comecei a pouco tempo fazer minhas brejas (estou na sexta brassagem) e um pouco antes de provar a primeira um amigo me perguntou porque cerveja artesanal dá dor de barriga. Até procurei mas não achei muita coisa falando. O problema é que isso ficou na minha cabeça e as minhas brejas, mesmo em seguindo os processos corretos e ficarem muito boas, sinto que realmente da uma "desandada" até que forte. Alguém já passou por isso? Tem ideia do que posso estar errando? Um ótimo dia a todos. Abs
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

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29/12/19
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Bom dia Pessoal, revivendo esse tópico pois comecei a pouco tempo fazer minhas brejas (estou na sexta brassagem) e um pouco antes de provar a primeira um amigo me perguntou porque cerveja artesanal dá dor de barriga. Até procurei mas não achei muita coisa falando. O problema é que isso ficou na minha cabeça e as minhas brejas, mesmo em seguindo os processos corretos e ficarem muito boas, sinto que realmente da uma "desandada" até que forte. Alguém já passou por isso? Tem ideia do que posso estar errando? Um ótimo dia a todos. Abs
Kkk isso vai de pessoa pra pessoa cara... Desencana, já ouviu aquele ditado que diz "cada escolha uma renúncia"? Então né! Aproveite sua breja e seu trono da melhor forma possivel!
 
Afiliado
25/10/19
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Mossoró, RN
Bom dia Pessoal, revivendo esse tópico pois comecei a pouco tempo fazer minhas brejas (estou na sexta brassagem) e um pouco antes de provar a primeira um amigo me perguntou porque cerveja artesanal dá dor de barriga. Até procurei mas não achei muita coisa falando. O problema é que isso ficou na minha cabeça e as minhas brejas, mesmo em seguindo os processos corretos e ficarem muito boas, sinto que realmente da uma "desandada" até que forte. Alguém já passou por isso? Tem ideia do que posso estar errando? Um ótimo dia a todos. Abs
Roberto, é natural. É a ação das leveduras vivas. Depois seu organismo se acostuma.
 
Afiliado
30/12/19
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Eu comecei a fazer cerveja no início deste ano e também tive esse problema. No começo fiquei bem preocupado, mas depois percebi que até quando tomava cervejas comerciais também acontecia.
Também pesquisei muito e não encontrei muita coisa.
Acho que desenvolvi algum tipo de alergia porque outras pessoas tomam a minha cerveja e não tem o mesmo problema.
Com o passar dos meses sinto que o problema está diminuindo, atualmente só tenho problemas se tomar mais que 2 litros de uma vez.
 
Afiliado
26/2/20
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São Paulo
Eu comecei a fazer cerveja no início deste ano e também tive esse problema. No começo fiquei bem preocupado, mas depois percebi que até quando tomava cervejas comerciais também acontecia.
Também pesquisei muito e não encontrei muita coisa.
Acho que desenvolvi algum tipo de alergia porque outras pessoas tomam a minha cerveja e não tem o mesmo problema.
Com o passar dos meses sinto que o problema está diminuindo, atualmente só tenho problemas se tomar mais que 2 litros de uma vez.
Obrigado pela resposta, realmente não se acha muita coisa a respeito e então fica parecendo que é apenas com vc. Vou relaxar e continuar fazendo minhas brejas. um dia resolve. abs
 

Marcelo Pardi

Member
Afiliado
11/8/20
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São Paulo
Pessoal, bom, não tenho muito a contribuir, mas quando vou para as cervejas artesanais e até comerciais mais bem elaboradas, também tenho horas de REI e agora vendo que alguns aqui também fico mais sossegado e #TAMOSJUNTOS
 

EngRocha

Well-Known Member
Afiliado
19/5/17
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Tenho esse problema depois da décima garrafa de 600ml, kkk. Na minha percepção acho que é o excesso de alcool que causa um leve inflamação no intestino.
 

AntonioMartins

Well-Known Member
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5/5/14
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É a levedura sim.
Nosso intestino é habitado por uma fauna/flora microbiótica própria.
Quando chegam inquilinos diferentes, no caso a levedura, os habitantes originais tentam expulsar os "invasores", causando reações que resultam no piriri.
Com o tempo eles se acertam...
Tomar aqueles compostos para a flora intestinal pode ajudar.
 
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