Felipe Feitosa
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Galera resolvi fazer minha primeira brassagem pela técnica no chill na panela.
Na realização da receita realizei os processos normais de uma cerveja pelo método BIAB com a fervura de 45 min e resfriamento na própria panela onde fiz o whripol. O tempo de resfriamento durou 4 horas mais ou menos onde passei o mosto de 52 graus para o fermentador já sanitização. Como utilizei kveik e já estava tarde da noite resolvi inocular só no dia seguinte. No dia seguinte inoculei a kveik skare que nunca tinha utilizado. Passaram 5 dias e a fermentação já parou.
ao degustar e provar a cerveja pos fermentação. Ela está com um cheiro azedo e como se tivesse uma fruta passada ou algo assim. No paladar esse gosto de passado piora muito assim com o o gosto cítrico estranho. Preciso da ajuda dequem já usou essa levedura para me dizer se é característico eles isso, além de ajuda pra detectar meu erro de contaminação caso tenha ocorrido.
Obs: os 25g de sorachi ace do DH não foram colocados justamente por conta do sabor estranho
Foto da receita abaixo
Na realização da receita realizei os processos normais de uma cerveja pelo método BIAB com a fervura de 45 min e resfriamento na própria panela onde fiz o whripol. O tempo de resfriamento durou 4 horas mais ou menos onde passei o mosto de 52 graus para o fermentador já sanitização. Como utilizei kveik e já estava tarde da noite resolvi inocular só no dia seguinte. No dia seguinte inoculei a kveik skare que nunca tinha utilizado. Passaram 5 dias e a fermentação já parou.
ao degustar e provar a cerveja pos fermentação. Ela está com um cheiro azedo e como se tivesse uma fruta passada ou algo assim. No paladar esse gosto de passado piora muito assim com o o gosto cítrico estranho. Preciso da ajuda dequem já usou essa levedura para me dizer se é característico eles isso, além de ajuda pra detectar meu erro de contaminação caso tenha ocorrido.
Obs: os 25g de sorachi ace do DH não foram colocados justamente por conta do sabor estranho
Foto da receita abaixo
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