• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Cerveja com pouca espuma servida na chopeira a gelo

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Felipe Volken

Active Member
Afiliado
12/9/18
Mensagens
27
Localização
Lajeado RS
Buenas moçada. Atualmente faço carbonatação forçada, colocando geralmente 20 PSI de pressão nos meus posts mix de 19 litros.
Quando extraio direto do post mix, com uma torneira naja, a cerveja sai com aquela deliciosa espuma.
Quando sirvo ela na chopeira a gelo, em que a cerveja passa por uma serpentina de 15 metros, o a espuma fica rala. O que pode ser?
 

Felipe Volken

Active Member
Afiliado
12/9/18
Mensagens
27
Localização
Lajeado RS
Sim, normalmente eu servia com uns 5 PSI, mas tendo em vista a pouca espuma, passei a servir com 20 PSI de pressão, mas também tenho tido pouca espuma na chopeira. Seriam as varias voltas que estão fazendo ela perder a pressão?
 

marcelo_r_a

Well-Known Member
Afiliado
7/2/17
Mensagens
84
Sim, normalmente eu servia com uns 5 PSI, mas tendo em vista a pouca espuma, passei a servir com 20 PSI de pressão, mas também tenho tido pouca espuma na chopeira. Seriam as varias voltas que estão fazendo ela perder a pressão?
Oi, @Felipe Volken ! Não é a serpentina não... Provavelmente é a torneira. Qual tipo é a sua? A torneira a belga faz a melhor espuma, e na italiana há a opção de empurrar o tap pra fazer espuma... Na americana, até onde sei, é preciso regular pela pressão mesmo.
 

marcelo_r_a

Well-Known Member
Afiliado
7/2/17
Mensagens
84
Opa, é a torneira italiana mesmo, comprada na WE:

Ela tem aquele pino que gira e faz a regulagem, tentei encontrar uma regulagem boa girando o pino, mas não encontrei
O serviço na torneira italiana normalmente é feito em duas etapas. Primeiro PUXE a alavanca em sua direção e encha aproximadamente 3/4 do copo, ou menos se quiser mais espuma. Depois EMPURRE a alavanca em direção à chopeira para tirar a espuma. Puxou sai chope, empurrou sai espuma. O pino de regulagem de fluxo deve ser regulado SEM espuma mesmo. Abs.
 
Topo