Caulim x Inox

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Celso Peres

Well-Known Member
Joined
Feb 22, 2020
Messages
131
Reaction score
62
Location
Belo Horizonte/MG
Hoje estava navegando pelo Mercado Livre olhando anúncios de caldeirão para mostura e tinham alguns anúncios de caldeirões Inox onde nas informações importantes constava que não é recomendado o uso em fogareiros do tipo " CAULIM " pois este tipo de fogareiro pode furar o fundo da panela dependendo da intensidade da chama. Isso é possível? Tenho um brewstand caulim e sinceramente não consigo imaginar aquela chama furando uma panela inox.
 
As panelas de inox normalmente são de 1, 1,5mm que é bem fino e pode sim esquentar tanto ao ponto de incandescer o material e daí as consequências futuras.
Para utilizar com fogareiro tem que ser as panelas com fundo triplo, iguais as da Tramontina.
 
Back
Top