Carbonatei forçado, mas sinto a cerveja meio sem gas

Discussão em 'Envase' iniciado por chowisback, 16/5/18.

  1. 16/5/18 #1

    chowisback

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    E ai galera, tudo bom com vocês?...
    Sou novo aqui no fórum e nas postagens... Mas gostaria de tirar uma duvida se possivel... Comprei um postmix (19L), os engates e a envasadora contra-pressão e já tinha cilindro de CO2...
    Comecei a fazer carbonatação forçada na pressão de 1,65, chacoalhando o barril, deixei uns dias na geladeira ainda, fui experimentar e parece que a cerveja não tem gás (porém a espuma tá bacana) mas tá tipo meio choca... Onde errei?...

    - Weiss (Receita 20L)
    - Fermentação: 10 dias
    - Temperatura controlada em 24ºC
    - Maturação: 5 dias
    - Temperatura controlada em 10ºC
    - Postmix mantido em temperatura controlada em 4.5ºC
     
  2. 16/5/18 #2

    NH3

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    Não vai ser em única vez que vai conseguir incorporar o CO2 necessário. Eu repetiria o procedimento de colocar gás e chacoalhar, pelo menos umas 3 vezes, com no mínimo, algumas horas de intervalo entre os procedimentos.
     
  3. 16/5/18 #3

    JuniorBolzani

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    O que importa não é a pressão que vc coloca momentaneamente, mas sim a pressão estabilizada dentro do post-mix, ou seja, no começo vc coloca 1,65 kgf, bota na geladeira. Quando vai olhar novamente, baixou, pois o CO2 do headspace foi absorvido pela breja sob refrigeração, aí tem que botar 1,65 kgf novamente. E ir fazendo isso durante uns 5 dias seguidos, 2 ou 3 vezes ao dia, até estabilizar em 1,65 kgf e não descer mais, mesmo refrigerado.

    Agora, o foda é a qualidade dos medidores disponiveis no BR, já fiz varios testes e o valor do medidor é sempre abaixo do real, da carbonatação na breja. Sempre tenho que calcular cerca de 0,4 a 0,5 kgf acima do calculado para compensar esse defeito.
     
  4. 16/5/18 #4

    Rins

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    Fora a criação do acido carbônico que leva alguns dias pra se formar na cerveja depois que o gás é absorvido. Ele também da a sensação de maior "carbonatação" na lingua....e ele nem adianta chacoalhar o barril para ser criado, é processo quimico....
     
  5. 17/5/18 #5

    chowisback

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    Valeu galera!!!...
    Vou ver se consigo arrumar a fica supimpa hahhaha
     

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