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Carbonatar no growler...pode?

Discussão em 'Envase' iniciado por Cabron, 4/6/17.

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  1. 4/6/17 #1

    Cabron

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    Aloha galera...

    Dá pra carbonatar no growler direto? Tenho um de 2 litros e já queria mandar direto pra lá. ..rsrsrs

    Obs . Não achei outro post desse assunto, se ja tiver algum e eu nao vi foi mal!!

    Valeu!!
     
  2. 4/6/17 #2

    SuperCury

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    Pode sim, utilize a mesma quantidade de açúcar que utilizaria pra garrafa.

    O único "problema" é que vc provavelmente não vai conseguir separar a borra do fundo do growler, pois a cada servida vai agitar o liquido.
    E na garrafa vc consegue tirar todo liquido sem agitar a borra.

    Abs
     
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  3. 4/6/17 #3

    matozo

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    Toma cuidado, nem todo growler suporta a pressão da carbonatação via priming.
     
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  4. 4/6/17 #4

    joaum_godoy

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    Eu já tentei fazer isso num growler de 2 litros de vidro com tampa plástica. Não funcionou direito, a tampa não veda totalmente e a cerveja acabou ficando com pouca carbonatação.
    Agora eu vi um vídeo do canal Cerveja Fácil que eles usam aqueles de 1 L com tampa tipo batoque e parece que segurou bem.


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
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  5. 4/6/17 #5

    Cabron

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    Boa dica!! dei uma olhada e parece que esse growler aguenta 5,5kgf/cm3...acho que vai rolar!!
     
  6. 4/6/17 #6

    Cabron

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    O meu é daquela tampa flip-top, então deve segurar bem!! Vou testar e depois aviso aqui!!

    abraço
     
  7. 5/6/17 #7

    alexrnbr

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    Faço regularmente com cerâmica e tampa flip-top e tb com vidro tampa de rosca. Sempre deu certo, carbonatação OK e sem acidentes (por enquanto).

    Mas toda vez que faço dá um certo medo de dar merda.
     
  8. 5/6/17 #8

    dalai

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  9. 6/6/17 #9

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    Já envasei growler após fazer o priming é nunca tive problemas

    Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
     
  10. 12/6/17 #10

    dalai

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    Bom, no meu caso funcionou. :)

    Embora a espuma ainda não estivesse no auge, a cerveja carbonatou legal no no growler. E sem o problema de levantar a levedura ao servir.[​IMG]

    Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk
     
  11. 23/6/17 #11

    JoaoJuliano

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    Tenho dois growlers de 1,89l. Um com tampa metálica e outro com tampa plástica.

    Já fiz dois primmings no de tampa metálica e ficou ótimo. No de tampa plástica eu fiz uma vez só e a ceva ficou flat, não segurou a carbonatação.

    Não sei se foi pura coincidência ou se foi realmente por causa das tampas (o que acho mais provável).

    Abraço!
     
  12. 8/10/17 #12

    Eliseu

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    Eu tenho desses de 1L com tampa de rosca e batoque. Não veda 100%. Na última leva usei vários para fazer o priming. Algumas ficaram boas e outras não carbonataram direito.

    Se alguém aí tiver alguma fica para melhorar a vedação nesse tipo de garrafa...
     
  13. 9/10/17 #13

    Paiakan

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    Eliseu, será que o problema de vedação ruim que você detectou aí não seria de um batoque de má qualidade? Pergunto isso porque a Cerveja Coruja Viva é envasada nestas garrafas e em princípio se tivesse algum problema eles teriam parado de usar.

    Estava decidido a utilizar estas garrafas mas se houver problema terei que rever.
     
  14. 10/10/17 #14

    Eliseu

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    Sim, é bem provável. Porém, não sei se encontramos um "batoque de boa qualidade". A primeira vista são todos iguais.
    Estou usando os que vieram com as garrafas, que comprei numa loja de vidros aqui do Rio. E nem todos estão ruins; algumas das que engarrafei ficaram boas.

    Tem muito tempo que não vejo a Coruja de 1 litros e não lembro como era a tampa.

    Eu vi um cara que vende no ML essas garrafas com uma tampa metálica, que tem uma vedação interna na própria tampa (tipo as tampinhas normais) e não usa batoque. Como você ainda não comprou, de repente vale a pena testar essas.

    Eu me ferrei porque as primeiras 2 que comprei funcionaram bem. Aí fui logo e comprei mais 10. Agora se eu não achar uma forma de vedar direito, vou ficar com isso encalhado.

    Estou tentando achar algum tipo de disco de plástico para colocar sobre o batoque. Ou então, na próxima leva, vou tentar meter uma fita adesiva forte sobre o batoque e depois fechar com a tampa por cima.
     
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  15. 10/10/17 #15

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    Já pesquisei no ML mas não achei nada parecido. Você ainda tem o link da tampa metálica?

    Quando falei sobre a má qualidade do batoque estava pensando em um batoque reutilizado que aos poucos vai ficando meio "mordido", com pontas e aí prejudica na vedação. Realmente para um produto novo eu também não saberia dizer o que é um batoque de boa ou de má qualidade.

    A única coisa que me vem à cabeça é que quanto mais espessa e reta for a borda do batoque, como essa aqui da foto*, maior chance de ter uma boa vedação:

    [​IMG]

    * Este batoque é de um tamanho diferente para um frasco diferente, mas ilustra o que imagino ser algo que possa resolver.
     
  16. 15/10/17 #16

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  17. 24/10/17 #17

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    Procurei um Coruja de 1L pra comprar e ver como eles fecham a garrafa. Só que eles mudaram a garrafa para uma própria. Rs. Agora usam tampinha metálica de garrafas comuns. Foto em anexo.
     

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  18. 24/10/17 #18

    Paiakan

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    Poxa, péssima notícia. Se mudaram o projeto provavelmente não estavam satisfeitos com a garrafa anterior. Vou ter que fazer um teste.
     
  19. 24/10/17 #19

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    Ñ mudaram. Essa aí é outra opção.
     
  20. 20/11/17 #20

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    Salve confrades!
    Realizei minha terceira brassagem e envasei um growler de 1,89L com a cerva e também fiz o primming nele. Enquanto as cervas envazadas nas garrafas que foram arrolhadas ficaram com uma alta carbonatação, a do growler ficou beeeem flat.
    E olha que ainda fiz uma gambiarra passando várias camadas de fita isolante botando pressão por cima da tampa, mas pelo visto vazou do mesmo jeito...
    O growler é aquele de tampa plástica que vende no clube do malte.
    Bom, essa foi a minha experiência. Espero ter ajudado. :rockin:
     

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