Carbonatar com Rapadura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Sim, fiz o primming como sempre faço... Se não me engano, esse priming com rapadura (ou mascavo) foi pra uma IPA com 5g/L. Na época estava tentando copiar a breja da colorado uma IPA com rapadura (que realmente tem o gostinho da rapadura)... Como falei acima, o primming carbonatou normalmente como esperava, mas em relação ao gosto/aroma não trouxa nada.

Depois fiz uma outra tentativa, só que dessa vez coloquei 10% de rapadura faltando 10 min para o fim da fervura (foi de 10 a 12% na verdade, não me lembro exatamente). Para não secar muito a breja, mosturei na casa dos 66~68ºC. Essa sim ficou com um gostinho suave de rapadura, mais pra rente irei tentar algo do tipo novamente.
 
Back
Top