Eduardo Schumaker
New Member
Olá amigos, sou novo no forum e no mundo cervejeiro.
Venho pedir ajuda de alguns mais experientes.
Fiz uma American Blond Ale.
Minha Og: 1048 (um pouco acima, na receita pede 1044)
Fg:1009 (na receita pede 1010)
Como pede na Receita, deixei 3 dias em maturação, próximo de 0°, pedia para envasar com 4 gramas de Primming/açúcar cristal a cada 600 ml.
Pois envasei com 5 gramas de açúcar cristal (aqueles que compramos em sachê, como vi no YouTube da cerveja fácil), pois hoje dia 22/03/2021, já fazem 7 dias e abri uma garrafa para ver como estava, a cerveja estava boa, sem nenhum gosto diferente, porém ela não teve nenhum sinal de espuma e de gás.
Será que é cedo? Ou fiz alguma coisa errada?
Obs.: Não tenho Manometro para controlar e fiz o envase diretamente do balde fermentador.
Venho pedir ajuda de alguns mais experientes.
Fiz uma American Blond Ale.
Minha Og: 1048 (um pouco acima, na receita pede 1044)
Fg:1009 (na receita pede 1010)
Como pede na Receita, deixei 3 dias em maturação, próximo de 0°, pedia para envasar com 4 gramas de Primming/açúcar cristal a cada 600 ml.
Pois envasei com 5 gramas de açúcar cristal (aqueles que compramos em sachê, como vi no YouTube da cerveja fácil), pois hoje dia 22/03/2021, já fazem 7 dias e abri uma garrafa para ver como estava, a cerveja estava boa, sem nenhum gosto diferente, porém ela não teve nenhum sinal de espuma e de gás.
Será que é cedo? Ou fiz alguma coisa errada?
Obs.: Não tenho Manometro para controlar e fiz o envase diretamente do balde fermentador.