Carbonatação

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Victor Mano

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Aug 23, 2018
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Petrópolis, Rj, Brasil
Prezados, acabo de realizar meu cadastro nesse fórum,

Estou fermentando 26 litros de vinho de laranja desde, um dos quais irei maturar com grãos de café de um sachê de cacau, procurando um sabor que harmonize com a laranja. Enfim, estou me prolongando por conta da empolgação com a primeira fermentação.

Estou pensando em carbonatar um litro de vinho seco de laranja para criar um espumante, a intenção é tomar no ano novo, porém não tenho ideia de como proceder com a carbonatação. Vocês teriam material para me indicar a respeito? Desde já eu agradeço.
 
Ou então fazer carbonatação forçada.
1- Resfriar o liquido
2- Injetar quantidade desejada de CO2 (Tabela T° vs Pressão)
3-Manter refrigerado 24 hr para estabilizar.
4- Transferir para garrafa desejada e rolhar.
 
Ou então fazer carbonatação forçada.
1- Resfriar o liquido
2- Injetar quantidade desejada de CO2 (Tabela T° vs Pressão)
3-Manter refrigerado 24 hr para estabilizar.
4- Transferir para garrafa desejada e rolhar.

Minha primeira experiência com carbonatação forçada me mostrou que precisa mais que 24h para estabilizar bem. Aposte em 3 dias.
 
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