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Carbonatação forçada em temperatura ambiente

Discussão em 'Iniciantes' iniciado por Felipe Feitosa, 7/11/19.

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  1. 7/11/19 #1

    Felipe Feitosa

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    Felipe Feitosa

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    Olá pessoal, estou pensando em comprar um keg ou um post mix de 50 ou 20l, respectivamente. Porém não possuo local para fazer a carbonatação forcada de forma refrigerada, até pq o de 50l não caberia no meu freezer. Então gostaria de saber se é possível fazer carbonatação forcada em temperatura ambiente sem ter grandes riscos e quais os problemas de fazer carbonatação em temperatura ambiente?

    Ah, também gostaria de saber quanto tempo eu posso deixar a cerveja em carbonatação forçada, na temperatura ambiente, sem grandes perdas de qualidade.
     
  2. 7/11/19 #2

    jeanpaullopes

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    tu não terás perda de qualidade por carbonatar forçado em temperatura ambiente, somente terás que usar mais pressão para tal.
    também saiba que o equilíbrio da solução líquido-gás é menos estável quanto maior for a temperatura (coca cola quente faz mais espuma e fica choca mais fácil do que a gelada).

    o tempo depende mais da tua cerveja do que do processo/temperatura.
     
  3. 8/11/19 #3

    Felipe Feitosa

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    Eu usaria o barril todo caso colocasse em barril e na hora de servir usaria chopeira a gelo. Acho que isso contorna os problemas, certo?

    Apesar de querer um de 50l tenho preocupações em relação ao transporte do barril cheio, será que da muita dor de cabeça?
     
  4. 8/11/19 #4

    jeanpaullopes

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    Não entendi.

    Entenda que o barril é em sua concepção básica igual a uma garrafa ou lata de cerveja, envasada em contra-pressão.

    Ao servir, seja com torneira, chopeira ou envasadora, tu vais substituir a cerveja que sai por CO2, então continuará na mesma situação de como estava antes de servir. Como se fosse nova. É claro que vai ocorrer o envelhecimento natural da cerveja, sua maturação.

    Transportar um barril de 50l tem a dor de cabeça de se transportar mais de 50kg de líquido por ai.

    O que mais dá dor de cabeça é mesmo sanitizar estes trens e gerenciar as sobras: toma 40l e fica 10l empatando o barril.
     
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