1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Carbonatação forçada em Petainer

Discussão em 'Envase' iniciado por Morellato, 9/10/18.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 9/10/18 #1

    Morellato

    Morellato

    Morellato

    New Member

    Afiliado:
    4/11/14
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Fala pessoal.
    Estou com uma dúvida.
    Sempre usei postmix e carbonatação forçada nas minhas levas. Atualmente estou com dois Pet Keg da marca Petainer e penso em utiliza-los.
    Minha dúvida é, é seguro fazer carbonatação forçada nestes barris? Digo isso, pois, na carbonatação forçada é necessário chacoalhar o liquido para melhor absorção do gás.
    Trabalhei um período em uma cervejaria aqui da minha cidade e envasava a cerveja em barris de pet, porém já carbonatada e em contra-pressão. Sem mistério.

    Agradecido.
     

    Arquivos Anexados:

  2. 26/11/18 #2

    Laker_Bier

    Laker_Bier

    Laker_Bier

    Active Member

    Afiliado:
    9/10/17
    Mensagens:
    38
    Curtidas Recebidas:
    5
    Estou na mesma dúvida amigo!!!! Vou tentar fazer a CF no barril quando minha próxima leva estiver pronta!!!!
     
  3. 27/11/18 #3

    fekbca

    fekbca

    fekbca

    Member

    Afiliado:
    19/5/15
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    2
    Se EU fosse fazer, deixaria uns dias engatado no CO2 dentro da geladeira e não chacoalharia. Até onde sei, eles foram produzidos para envasar contrapressão.
     
  4. 29/11/18 #4

    Trindade

    Trindade

    Trindade

    Moderator Moderador Moderator

    Afiliado:
    11/10/13
    Mensagens:
    249
    Curtidas Recebidas:
    68
    Chacoalhar serve basicamente para diminuir o tempo da absorvição do CO2 pelo liquido. O importante é saber a pressão que o Petainer aguenta.
    Uma busca rápida no Google :
    Pressão de trabalho: < 3 bar
    Pressão de ruptura: 9-10 bar
     
    Hadespil e (deletar usuário) curtiram isso.
  5. 17/5/19 #5

    Marcelo Mattos Gonçalves

    Marcelo Mattos Gonçalves

    Marcelo Mattos Gonçalves

    New Member

    Afiliado:
    4/2/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Camboriú, Brasil
    Galera, vou iniciar um projeto de um fermentador em petainer para poder usar a técnica de Spunding (usar o próprio c02 produzido pela fermentação para carbonatar a cerveja), a ideia é quanto faltar 1 plato (aproximadamente 7g/l de açucar fermentável) para terminar a fermentação, coloca um sponge valve(válvula reguladora de pressão) setada em 1 bar aproximadamente e deixar terminar a fermentação. Basicamente dps de fazer o cold crash o próprio pescador do petainer fará a purga do trub e a breja já estará embarrilada. assim que eu pegar o petainer e começar a fazer o projeto posto fotos.
    Vendo a tabela de pressão para carbonatar e os limites de trabalho do petainer, vai dar muito certo, pois 1-1,5 bar sobra segurança para o petainer.
    [​IMG]
     

Compartilhe esta Página