Carbonatação forçada com Pedra Difusora vs Sem Pedra Difusora

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

leomatos

Active Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
44
Reaction score
18
Bom dia galera.
Seguinte, gostaria de saber se alguem tem uma informação de quanto tempo se ganha cabonatando por exemplo, 1 postmix 19l, usando uma pedra difusora de 0,5microns, isso levando em consideração uma carbonatação de forma estática (postmix parado, sem a "técnica" de chacoalhar ou ficar rolando).

Vlw
 
Cara, sinceramente, não conheço ninguém que tenha feito tal teste comparativo, até porque sacudir o barril é muito mais fácil e prático.

Abraço,
 
Revivendo o tópico.
Comenta-se que cervejarias utilizam muito e que as micro bolsas geradas pela pedra acelera o processo.
Eu hoje coloco 20 psi e desconecto, no dia seguinte, de novo, na terceira vez, já está bem próximo dos 15 que costumo usar.
Será q a pedra né permitirá fazer diferente ou mais rápido?
 
Back
Top