1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Carbonatação forçada ainda com refermentação na garrafa é contaminação?

Discussão em 'Geral' iniciado por FELLIPE MAGIOLI CADAN, 25/11/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 25/11/19 #1

    FELLIPE MAGIOLI CADAN

    FELLIPE MAGIOLI CADAN

    FELLIPE MAGIOLI CADAN

    Member

    Afiliado:
    22/9/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    SAO CARLOS - SP
    Bom dia!
    Depois de algumas boas levas, parti pra carbonatação forçada com posterior engarrafamento com contra pressão.
    Após os primeiros dias a primeira cerveja ficou com quantidade de CO2 perfeita, como eu queria! Mas foi passando o tempo e comecei a notar tanto uma borra bem perceptível no fundo das garrafas, quanto o aumento da carbonatação. Hoje elas parecem champanhe!
    Além de que a borra não decanta bem...

    Será que contaminou? Outro microorganismo está fermentando a cerveja?

    Não está com gosto diferente/ruim. Limpei as garrafas e sanitizei com iodofor. É uma IPA, ficou fermentando 7 dias à 16°C, 6 dias elevando 1°C para o descanso à 22°C, baixado à 5°C por 6 dias sem troca de fermentador e 1 dia à 0°C para decantação. Foi transferida pro barril sem o bolo do fermento, onde permaneceu por 7 dias sob pressão, à 5°C. Depois fiz o engarrafamento.

    Será que mesmo depois desse tempo o fermento original ainda estaria agindo dentro da garrafa?
     
  2. 25/11/19 #2

    Caramba

    Caramba

    Caramba

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/4/16
    Mensagens:
    116
    Curtidas Recebidas:
    24
    Qual a FG ?
    A fermentação havia realmente terminado ?

    Em qual temperatura as garrafas estão sendo mantidas ?
     
  3. 25/11/19 #3

    FELLIPE MAGIOLI CADAN

    FELLIPE MAGIOLI CADAN

    FELLIPE MAGIOLI CADAN

    Member

    Afiliado:
    22/9/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    SAO CARLOS - SP
    FG foi de 1,010.. Fui medindo todo dia, com refratometro, estabilizou por pelo menos 2 dias em 1,010! Só depois disso subi pro descanso.
    As garrafas agora estão em temperatura ambiente, sem refrigeração.
     
  4. 2/12/19 #4

    Mittelfruh

    Mittelfruh

    Mittelfruh

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/10/15
    Mensagens:
    67
    Curtidas Recebidas:
    9
    Acho que deve ter açúcar residual aí..

    Abçs
     

Compartilhe esta Página