Carbonatação excessiva

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luizfrb59

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Jan 27, 2020
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Boa tarde a todos.
A situação é a seguinte: fiz priming em excesso em 2 lotes de cervejas escuras, porter e stout, o que resultou em espuma em profusão, algumas erupções ao abrir as garrafas e mesmo algumas explosões.
Para não jogar fora, pensei em voltar o conteúdo das garrafas (cerca de 50 de 600 ml) para a panela, fazer nova fervura, acrescentando açúcar e/ou extrato de malte e fazer uma nova fermentação.
Alguém já fez isso? Será que pode resultar em algo, pelo menos, aceitável ou devo descartar de vez?
Agradeço de antemão os comentários.
 
Olá Luiz, boa noite.
Vamos la, vejo duas coisas interessantes a se fazer...veja se te atende:
1ª - Gela bem a cerveja na garrafa, abre, e deixa sair um pouco o gás em excesso. Se isso não ajudar, vamos para a próxima...
2ª - coloca toda a cerveja em um balde (sanitizado, sempre), da uma misturada, e deixa na geladeira até ficar sem gás (flat). Ai, você repete o processo de adição de açiucar (dessa vez, corretamente).

Obs.: Segue uma tabela de carbonatação ideal para cada estilo de cerveja:
  • Ales inglesas – 1, 4 a 1,9 volumes
  • Porters e Stouts – 1,6 a 2,3 volumes
  • Ales belgas – 1,8 a 2,8 volumes
  • Ales e Lagers americanas – 2,2 a 2,7 volumes
  • Lambics e cervejas de trigo – 3 a 5 volumes
 
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