Carbonatação em garrafas 330 ml

Discussão em 'Envase' iniciado por MateusFerrari, 2/12/16.

  1. 2/12/16 #1

    MateusFerrari

    MateusFerrari

    MateusFerrari

    Member

    Afiliado:
    5/3/16
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    1
    Olá, boa noite.
    Tenho aqui guardadas algumas garrafas de proibida puro malte, de 330 ml, e pretendo engarrafar minha leva amanhã. Gostaria de saber se alguém aqui já carbonatou nessas garrafas, se é seguro, a pressão máxima que ela suporta sem estourar. Pretendo, caso não haja riscos, dar essas garrafas pequenas de presente.

    Muitíssimo grato desde já!
    Abraços!
     

    Arquivos Anexados:

  2. 2/12/16 #2

    mferreira

    mferreira

    mferreira

    Active Member

    Afiliado:
    18/4/16
    Mensagens:
    43
    Curtidas Recebidas:
    5
    Já engarrafei nas da Serra Malte, que são bem parecidas. Bem limpas e bem sanitizadas, não tive problemas.

    Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
     
  3. 2/12/16 #3

    hopdevils

    hopdevils

    hopdevils

    Well-Known Member

    Afiliado:
    11/6/15
    Mensagens:
    192
    Curtidas Recebidas:
    70
    Já envasei uma witbier usando 6g/l e várias garrafas estouraram.
    Então eu não recomendo se sua cerveja for um estilo que exija um nível maior de carbonatação.
    Acho que são garrafas apropriadas para 4-5g/l
     
  4. 2/12/16 #4

    ric3ca

    ric3ca

    ric3ca

    Member

    Afiliado:
    17/8/16
    Mensagens:
    13
    Curtidas Recebidas:
    2
    Eu já fiz em garrafas retornáveis de skol, não tive problema nenhum.
    A cerveja era weiss e se não me engano foi uns 3g de açúcar refinado por garrafinha.
     
  5. 2/12/16 #5

    orube

    orube

    orube

    Well-Known Member

    Afiliado:
    29/8/16
    Mensagens:
    66
    Curtidas Recebidas:
    4
    Bom dia! Uso essas mesmas a muito tempo. 7g/l. Nunca estourou nenhuma!

    Enviado de meu Lenovo A6020l36 usando Tapatalk
     
  6. 2/12/16 #6

    brunonacari

    brunonacari

    brunonacari

    Well-Known Member

    Afiliado:
    26/1/16
    Mensagens:
    169
    Curtidas Recebidas:
    25
    Tb utilizo dessas garrafas há mto tempo e nunca tive problemas.
     
  7. 2/12/16 #7

    FernandoPetry

    FernandoPetry

    FernandoPetry

    Well-Known Member

    Afiliado:
    30/8/16
    Mensagens:
    56
    Curtidas Recebidas:
    9
    Eu utilizo algumas garrafas de "skol profissa", e nunca tive problemas, já usei até 7 g/l.
    Sendo as garrafas sempre bem limpas e sanitizadas.
     
  8. 4/1/17 #8

    MateusFerrari

    MateusFerrari

    MateusFerrari

    Member

    Afiliado:
    5/3/16
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    1
    Galera! Vocês são fantásticos!
    Muito obrigado mesmo! Deixarei essas garrafas para uma proxima leva, já que ainda preciso melhorar alguns erros que aconteceram nessa, e por isso ainda não quero passar ela pra frente.

    Abraços!
     
  9. 4/1/17 #9

    marqueze

    marqueze

    marqueze

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/1/15
    Mensagens:
    287
    Curtidas Recebidas:
    80
    Sobre estourar com 6g/l, só se abaixou a temperatura sem terminar de fermentar ou contaminação... eu coloco weiss com 8 g/l sem medo em garrafa de tudo quanto é tamanho e nunca estourou.
     
    jalexandre curtiu isso.
  10. 4/1/17 #10

    tomazela

    tomazela

    tomazela

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/1/16
    Mensagens:
    1,652
    Curtidas Recebidas:
    431

Compartilhe esta Página