Carbonatação com priming

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Tiguiça

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Dec 7, 2018
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Pessoal, tudo bem? É o seguinte: envasei uma america ipa no último sábado. As deixei em um quarto dentro de caixas (como sempre faço). Hoje fez 4 dias e quando fui olhar as garrafas notei uma camada estranha colada na garrafa pelo lado de dentro (Quando viro a garrafa e misturo essa camada sai, mas fica suja a cerveja), logo após onde termina a cerveja no gargalo. Isso nunca
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tinha me acontecido. Provei a cerveja, mesmo sem carbonatar, antes do envase e estava tudo bem. O priming que fiz foi com açúcar, água filtrada e três gotas de limão. 4 gramas por litro. Anexo imagens para melhor visualização. Se alguém puder me ajudar. Vou colocar pra gelar e provar pra ver se o sabor está ok
 
Nunca vi isso. Todas as garrafas estão assim?
Depois avisa aqui caso descubra o que aconteceu.
 
Bom dia @Tiguiça, é bastante difícil dizer com precisão o que é a partir dessas fotos, pois as garrafas são escuras. Mas isso parece ser mini Krausen, o que não é tão raro, pois o priming é um processo fermentativo, entretanto ocorre mais quando você usa DME e não açúcar. Você tem certeza que sua fermentação foi completa? Sobre ser contaminação, é possível também, pois as fotos não são muito claras, mas se for um anel de espuma e não algo gosmento, ou uma película parecendo um filme, ou floculaçoes estranhas persistentes, é mais provável que seja mini Krausen mesmo e sua cerveja está bem. No caso, como vc relatou 4 dias de carbonatação, é também pouco tempo para uma formação bacteriana dessa magnitude, a menos que ela já tenha vindo do fermentador.
 
Bom dia @Tiguiça, é bastante difícil dizer com precisão o que é a partir dessas fotos, pois as garrafas são escuras. Mas isso parece ser mini Krausen, o que não é tão raro, pois o priming é um processo fermentativo, entretanto ocorre mais quando você usa DME e não açúcar. Você tem certeza que sua fermentação foi completa? Sobre ser contaminação, é possível também, pois as fotos não são muito claras, mas se for um anel de espuma e não algo gosmento, ou uma película parecendo um filme, ou floculaçoes estranhas persistentes, é mais provável que seja mini Krausen mesmo e sua cerveja está bem. No caso, como vc relatou 4 dias de carbonatação, é também pouco tempo para uma formação bacteriana dessa magnitude, a menos que ela já tenha vindo do fermentador.
A fermentação estava completa, sim. Ontem abri uma pra ver se estava contaminada, mas não. Estava boa, mesmo sem a carbonatação completa. usei açúcar com algumas gotas de limão. Não sei se isso interferiu.
 
A fermentação estava completa, sim. Ontem abri uma pra ver se estava contaminada, mas não. Estava boa, mesmo sem a carbonatação completa. usei açúcar com algumas gotas de limão. Não sei se isso interferiu.

então é mini krausen mesmo, nada com que se preocupar.
 
Bom dia @Tiguiça, é bastante difícil dizer com precisão o que é a partir dessas fotos, pois as garrafas são escuras. Mas isso parece ser mini Krausen, o que não é tão raro, pois o priming é um processo fermentativo, entretanto ocorre mais quando você usa DME e não açúcar. Você tem certeza que sua fermentação foi completa? Sobre ser contaminação, é possível também, pois as fotos não são muito claras, mas se for um anel de espuma e não algo gosmento, ou uma película parecendo um filme, ou floculaçoes estranhas persistentes, é mais provável que seja mini Krausen mesmo e sua cerveja está bem. No caso, como vc relatou 4 dias de carbonatação, é também pouco tempo para uma formação bacteriana dessa magnitude, a menos que ela já tenha vindo do fermentador.
Também apostaria em um mini krausen.
 
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