Calcular quantidade solução priming através da OG da locução

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

FernandoAugusto

Well-Known Member
Joined
May 9, 2015
Messages
339
Reaction score
77
Pessoal andei pesquisando a respeito e não encontrei nada. Existe alguma formula ou tabela que converte o volume de CO2 obtido através do acréscimo da OG da solução primig. Ou seja simplificaria muito ,pois assim ajustaria a solução priming através da sua OG para obter a quantidade de CO2 desejada na cerveja, independente do ingrediente utilizado na solução Priming. Sendo assim seria só fazer uma solução priming que obteria o acréscimo na OG da cerveja para gerar tal nível de carbonatação desejada.

atraves da formula (OGp x Vp) + (OGap x Vap) / (Vp + Vcv) = OGf

onde OGf = OG final
OGp = OG da solução priming
Vp = volume solução priming em litros
OGcv = OG cerveja antes do priming (OG da cerveja no fermentador antes do priming)
Vcv = Volume antes do priming (volume da cerveja no fermentador)

Ou seja numeros de (OGf - OGap) correlacionados a volume de CO2 desejado
 
Last edited:
Não entendi direito a dúvida...

Solução de priming = açucar dissolvido na água?
Se for assim faz como todo mundo, calcula pelo peso do açucar. Tanto faz a OG do líquido quando vc mistura, vai misturar o conteúdo total mesmo da solução na cerveja......

Mas se for de usar mosto como priming pra carbonatar o próprio beersmith e o brewer's friend tem essa opção em que a OG é considerada.
 
Boa noite,
Se entendi Tiago o que o Fernando Augusto quer é uma fórmula para poder usar, por exemplo, mel que não apresenta uma fórmula com quantidade de açúcar fixa, padronizada... Ou quem sabe até usar um novo mosto para primming...
 
Exatamente isso Lisboa, usar uma formula ou tabela para isso, Tipo se eu quiser usar caldo de cana, mel como vc disse, ou outro tipo de solução que desconheço a quantidade de açucares... Pois to querendo fazer uma teste com caldo de cana e estou na duvida de quanto acrescentar antes de engarrafar, então minha ideia seria de ir ajustando através da OG para alcançar a carbonatação similar de 7 gr de açucar por litro.

Fernando
no fermentador: Brown American Ale (metade com café e raspa de laranja)
engarrafado: IPA
 
Back
Top