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British Brown Ale

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Ricardo-Pozza, 29/3/19.

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  1. 29/3/19 #1

    Ricardo-Pozza

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    Boa noite a todos,
    estou bolando uma receita de uma british brown ale, e depois de dar uma olhada em varios sites cheguei a seguinte receita:

    Para 20 litros
    3,200 kg Pale Ale Malt (Muntons) (6,3 EBC) Grão 60,4 %
    0,800 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (Muntons) (118,2 EBC) Grão 15,1 %
    0,800 kg Caramunich I (Weyermann) (100,5 EBC) Grão 15,1 %
    0,500 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grão 9,4 %
    30,00 g East Kent Goldings (EKG) [4,76 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 15,5 IBUs
    30,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 8,9 IBUs
    2 pct S-04

    67° por 60 min
    76° por 10 min
    Fervura 60'

    Fermentação primaria de 7 a 10 dias 18°
    Fermentação secundaria 5 dias de 19° a 22°
    Clarificação 5 dias 0°

    abv 4,8
    og 1048
    fg 1011
    ibu 24,4

    O que voces acham? Posso acrescentar alguma coisa? Voces acham que tem possibilidade de ficar fiel ao estilo?
     
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  2. 29/3/19 #2

    Lperes27

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    Ricardo,

    Acho que a receita está muito bacana! Com esse seu grist de maltes, sem dúvida estará favorecendo o lado 'caramelado' de uma British Brown. Cuidado somente para não pecar no dulçor excessivo!

    OBS: Para esta OG, acredito não ser necessário dois pacotes de S-04. 1 unidade já é suficiente para esta densidade/volume.

    Quando tiver o resultado não se esqueça de nos dar um feedback
     
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  3. 2/4/19 #3

    Ricardo-Pozza

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    Sobre a s-04 tem razão, devo colocar 1 pacote só, se não me engano o proprio fabricante já instrui a usar 11g a cada 20 litros.
    Mas com certeza vou postar o feedback sim!
     
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  4. 8/4/19 #4

    rodfon

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    Nunca fiz o estilo, mas você está com quase 40% de maltes especiais...é isso mesmo? Acho isso um pouco alto...
     
  5. 10/4/19 #5

    Persevalli

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    Concordo com o Rodfon, existem diferenças e entre Southern e Northern brown ale no que tange aos maltes especiais , qtd e tipo (buscando café ou caramelo, por exemplo), mas raramente vejo passar de 20%.

    Outra coisa, discordo do conselho de 1 pkg de fermento, mas isso já foi bem discutido aqui. Se ficar em dúvida, confirme com 1 ou 2 calculadoras de pitch rate, acho que com 1 pkg você estará muito no limite inferior.

    Abs
     
  6. 10/4/19 #6
  7. 16/4/19 #7

    Ricardo-Pozza

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    Bem, confesso que ainda sou totalmente inexperiente em montar uma receita sozinho, apesar de ja estar braçando a mais de 2 anos sempre montei receitas baseadas em outras receitas da internet com a ajuda do bs. Porém ultimamente resolvi tentar voos mais altos e estou tentando fazer minhas próprias receitas do zero, por isso acho muito valioso esse tipo de alerta que o rodfon destacou.
    Quando montei esta receita no bs ela ficou bem equilibrada em todos os aspectos, mas fazer um equilibrio no bs e ficar com um sabor degustável(não enjoativo) são dois aspectos muito distantes. Pretendia fazer ela mais puxada para o caramelo com uns tons de biscoito e fugir um pouco do café, mas refazendo a receita com menos caramunich e menos crystal vou ter que colocar um malte torrado na receita para ajustar a cor. Será que vou fugir do foco inicial que queria? O que vcs acham?
     
  8. 16/4/19 #8

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    Eu iria de 2 pcts de us-04. Apesar da OG ser baixa com fermento eu nao brinco. Existem bons artigos aqui no site.
     
  9. 17/4/19 às 14:07 #9

    AlessandroSilvestre

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    Concordo com os comentários acima sobre a excessiva quantidade de maltes especiais.
    Nessa matéria o Jamil Zanaischeff fala sobre o estilo e dá uma receita no final. Repare que ele usa menos de 20% de malteis especiais:

    https://byo.com/article/northern-english-brown-ale-style-profile/

    Eu reduziria a quantidade dos dois maltes que estão com 800g para 200g cada. Acrescentaria 1kg no malte Pale Ale e colocaria uns 80g de malte Special B, pra dar a cor escura.
    Abraços

    Alessandro
     

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