• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

[BrewUNO] Controlador de Brassagem para BIAB, Single Vessel e Tribloco

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Alexandre Soldá

Active Member
Afiliado
9/9/20
Mensagens
40
Localização
São Paulo
@Beto Farha, tente usar um cabo jumper do terminal do teclado ligando nas conexões da interface, mas invertendo os dois últimos pinos (acho que P2 e P3). Acredito que isso resolva seu problema.
 

Rone Souza

Member
Afiliado
8/6/20
Mensagens
6
Localização
Betim-MG
bom dia. alguém tentou fazer a instalação brew uno , sem placa de integração montando circuito direto na placa eps8266 e conseguiu funcionar tudo corretamente.
 

Valmir.Santos

Well-Known Member
Afiliado
20/8/18
Mensagens
141
Localização
Catu-Ba
bom dia. alguém tentou fazer a instalação brew uno , sem placa de integração montando circuito direto na placa eps8266 e conseguiu funcionar tudo corretamente.
Eu fiz, com nodemcu só não fiz brassagem ainda testei com água e funcionou, tem fotos aqui, e outros colegas q fizeram tbm, vai voltando q vc acha.
 

abellote

Member
Afiliado
25/10/14
Mensagens
11
bom dia. alguém tentou fazer a instalação brew uno , sem placa de integração montando circuito direto na placa eps8266 e conseguiu funcionar tudo corretamente.
Eu fiz sim, direto no Nodemcu. De uma olhada alguns posts atrás. Tem que instalar um resistor e um transistor entre o Nodemcu e o SSR.
Estou com um probleminha na oscilação da tensão com o PWM em 100% que ainda não entendi pq.
 

Assunção

Member
Afiliado
25/6/19
Mensagens
24
Localização
Brasil
Olá!
Estou implementando o brewuno, mas preciso inverter o sinal do pino da bomba. Pois quando ela manda ligar, na verdade o relé desarma.
Tenho que inverter o código de high pra lie, mas não sei como fazer.
 

Assunção

Member
Afiliado
25/6/19
Mensagens
24
Localização
Brasil
Arquivo na raiz, platformio.ini, linha 37,

-D INVERT_PUMP=false

troque para

-D INVERT_PUMP=true

Tem como inverter o sinal do ssr do mash?
Pois estou montando um sistema que vai controlar uma solenoide de gás com um módulo relé.
você tem alguma dica para fazer isso?!
 

dumpa

Well-Known Member
Afiliado
28/8/14
Mensagens
252
Tem como inverter o sinal do ssr do mash?
Pois estou montando um sistema que vai controlar uma solenoide de gás com um módulo relé.
você tem alguma dica para fazer isso?!
Use módulo rele que tenha controle high e low level por jumper. Ligação direto é low level. Se o seu está ativo na hora que liga é high.
 
Última edição:

Beto Farha

New Member
Supporter
Afiliado
28/7/20
Mensagens
4
Localização
Santos - SP
@Beto Farha, tente usar um cabo jumper do terminal do teclado ligando nas conexões da interface, mas invertendo os dois últimos pinos (acho que P2 e P3). Acredito que isso resolva seu problema.
Obrigado, man! Se quando a placa voltar do gênio, mestre professor doutor que a criou, e apresentar o mesmo problema, tentarei! Muito obrigado mesmo!
 

Spengler88

Member
Afiliado
6/9/20
Mensagens
6
Localização
Rio do sul
@dumpa e @Leitao, se fosse possivel a ajuda de voces, estou com problema para configurar o BU na minha ESP8266, voces ou alguem do foruma ja passou por isso e resolveu? foto erro.png

[2020-10-05 10:42:06,825][ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader.py][line:443][ERROR]: could not open port u'': WindowsError(3, 'O sistema n\xe3o pode encontrar o caminho especificado.')
test offset : 0 0x0
case ok
test offset : 3145728 0x300000
case ok
======
CONNECT BAUD: 115200
============
[2020-10-05 10:42:24,069][ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader.py][line:443][ERROR]: could not open port u'': WindowsError(3, 'O sistema n\xe3o pode encontrar o caminho especificado.')
 

Spengler88

Member
Afiliado
6/9/20
Mensagens
6
Localização
Rio do sul
[QUOTE = "Spengler88, postagem: 5188098, membro: 174541"]
@dumpa e @Leitao, se fosse possivel a ajuda de voces, estou com problema para configurar o BU na minha ESP8266, voces ou alguem do foruma ja passou por isso e resolveu? Ver anexo 124815

[2020-10-05 10:42:06,825][ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader.py][line:443][ERROR]: could not open port u'': WindowsError(3, 'O sistema n\xe3o pode encontrar o caminho especificado.')
deslocamento de teste: 0 0x0
caso ok
deslocamento de teste: 3145728 0x300000
caso ok
======
CONNECT BAUD: 115200
============
[2020-10-05 10:42:24,069][ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader.py][line:443][ERROR]: could not open port u'': WindowsError(3, 'O sistema n\xe3o pode encontrar o caminho especificado.')
[/CITAR]

Em resposta ao meu problema, tive que ligar ele com o reset apertado para entrar em modo de programaçao, era so isso... Amigo meu que faz projetos de automaçao residencial me explicou e funcionou certinho
 

Leitao

Well-Known Member
Afiliado
18/2/18
Mensagens
55
[QUOTE = "Spengler88, postagem: 5188098, membro: 174541"]
@dumpa e @Leitao, se fosse possivel a ajuda de voces, estou com problema para configurar o BU na minha ESP8266, voces ou alguem do foruma ja passou por isso e resolveu? Ver anexo 124815

[2020-10-05 10:42:06,825][ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader.py][line:443][ERROR]: could not open port u'': WindowsError(3, 'O sistema n\xe3o pode encontrar o caminho especificado.')
deslocamento de teste: 0 0x0
caso ok
deslocamento de teste: 3145728 0x300000
caso ok
======
CONNECT BAUD: 115200
============
[2020-10-05 10:42:24,069][ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader.py][line:443][ERROR]: could not open port u'': WindowsError(3, 'O sistema n\xe3o pode encontrar o caminho especificado.')
[/CITAR]

Em resposta ao meu problema, tive que ligar ele com o reset apertado para entrar em modo de programaçao, era so isso... Amigo meu que faz projetos de automaçao residencial me explicou e funcionou certinho
Manda print da tela do programa, deixa o terminal do lado.
Enquanto isso, revise o caminho onde está o bin, coloque numa pasta facil... ex: c:\brewuno\xxx.bin
 

Alexandre Soldá

Active Member
Afiliado
9/9/20
Mensagens
40
Localização
São Paulo
Estou com problemas para acionamento da bomba... Ao ligar o sistema, o relé já liga automaticamente. Já tentei inverter os polos NO e NC mas não resolveu. Também não responde aos comandos diretamente da interface. Alguém tem alguma dica?
Obrigado20201007_221005.jpg
 

Assunção

Member
Afiliado
25/6/19
Mensagens
24
Localização
Brasil
Estou com problemas para acionamento da bomba... Ao ligar o sistema, o relé já liga automaticamente. Já tentei inverter os polos NO e NC mas não resolveu. Também não responde aos comandos diretamente da interface. Alguém tem alguma dica?
ObrigadoVer anexo 124859

Use a dica do dumpa:

Arquivo na raiz, platformio.ini, linha 37,

-D INVERT_PUMP=false

troque para

-D INVERT_PUMP=true
 
Topo