Brewpub - legislação brasileira

Discussão em 'Pro Brewing' iniciado por Diego, 15/2/14.

  1. 25/11/15 #81

    Pedroso

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  2. 25/11/15 #82

    cleber

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    De fato, tem a sede de arrecadação do governo e tem também, em minha opinião, a influência das grandes cervejarias vide aumento de impostos para artesanais em Maio.
    Melhor não nos alegrarmos mesmo.
     
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  3. 25/11/15 #83

    Ronaldo

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  4. 26/11/15 #84

    stormridersp

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    Se aumentarem os impostos sobre a cerveja artesanal, aí que eu nunca mais volto a beber cerveja industrial de milho transgenico. Só de birra.
     
  5. 26/11/15 #85

    cleber

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    Na verdade já aumentaram, foi uma lei que criaram que tributa mais quando o percentual de cevada é menor que 70% se não me engano, o que inibe a produção de cervejas como as de trigo, fruit beer, etc...
     
  6. 26/11/15 #86

    stormridersp

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    Mas por este lado, também afeta a industria, talvez muito mais, que usam muito menos que 70% de cevada, não?

    Acho que nos afetaria mais se fosse o contrario, maior taxação para cervejas com mais de 70% de cevada.
     
  7. 26/11/15 #87

    cleber

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    De fato, Felipe, porém essa medida restringe a criatividade em se desenvolver cervejas novas, diferentes, o que caracteriza um diferencial que, mesmo sendo mais caro, aumenta o interesse do consumidor. Não que as cervejarias pequenas deixarão de fazer as cervejas mas o imposto mais alto desestimula e faz com que se produza com mais cevada. Daí que se você for fazer cerveja usando os mesmos ingredientes que a grande indústria você não vai ganhar nunca pois seus custos serão bem diferentes impedindo a competitividade.
    Só um exemplo esses dias eu comprei a Colorado Apia, que é de trigo, ao valor de R$ 9,73 com frete zero no empório da cerveja, eu atribuo esse preço ao fato de agora ser Ambev pois eu nunca paguei menos que R$ 12,90 (em promoções!!) numa Apia mesmo antes do aumento de impostos.
     
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  8. 27/11/15 #88

    stormridersp

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    Por esse ponto você tem razão.
    Sem falar ainda que o Alckmin aumentou o imposto sobre bebidas alcoolicas...
     
  9. 7/2/17 #89

    Galva

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    Fala, pessoal, acompanho sempre, mas nunca posto nada. Tô aqui ressuscitando o tópico porque 2017 chegou e talvez alguma coisa sobre o assunto tenha evoluído desde a última resposta (2015).
    Alguém tem algum update?

    abraços,
    Galva
     
  10. 7/2/17 #90

    RodrigoSchuch

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    Cervejaria artesanal agora podem optar pelo supersimples a partir do ano que vem

    no resto, segue na msm
     
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  11. 23/2/17 #91

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  12. 24/2/17 #92

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    Aqui a solução foi abrir 2 CNPJs e seguir a legislação pra industria em um, e pra comércio em outro, já que usando só o CNPJ de industria os impostos de revenda ficariam inviáveis.
     
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  13. 15/3/17 #93

    Zaca_Magaiver

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    Olá, pessoal, tudo bem?

    Uma dúvida quando ao MAPA e demais liberações:
    Estou construindo a minha casa e nos fundos terá garagem e em cima vou fazer um segundo piso só para fazer cerveja. Quero tudo registrado e com MAPA, para poder participar de concursos e tal, acham que é viável?
    Será em torno de 50L a cozinha e com três tanques de 100L.
    Agradeço.
     
  14. 15/3/17 #94

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    Pra participar de concursos nem sempre precisa de MAPA. Grande parte dos concursos é justamente para cervejeiros caseiros.

    Se quer registrar tudo dentro das normas, vc vai ter que construir esse segundo piso com todas as características sanitárias necessárias para ter alvará sanitário, registro no MAPA, etc... além disso, salvo egano meu, vc tb tem que verificar se a área onde está construindo permitirá essa regularização (acho que existem áreas urbanas que são exclusivamente residenciais).
     
  15. 15/3/17 #95

    Zaca_Magaiver

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    Pois é, essa questão da área urbana que me deixou meio assim, não tinha me ligado nisso. É esse o ponto que vou ter que ver seriamente. Obrigado pela resposta!
     
  16. 22/3/17 #96

    brunocruz

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    Opa, acabei de ver o material q o Advogado Cervejeiro postou no facebook e lembrei desse tópico.
    É um passo a passo sobre o que fazer pra abrir um brewpub em Porto Alegre.

    Não consegui subir o PDF, então segue o link.
    http://advogadocervejeiro.com.br/material.html
     
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  17. 11/4/17 #97

    Lalau

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    Opa, primeiro post por aqui

    Me surgiu uma dúvida, talvez até besta...
    Um restaurante que venda Kombucha precisa registro no MAPA?
    São duas bebidas alcoólicas fermentadas, ainda que com baixo teor de alcool
    kombucha pode e cerveja não?
     
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  18. 11/4/17 #98

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    Não vai poder fazer em casa. Existe essa possibilidade caso a sala onde vc fará a cerveja tenha ligação com a rua independente da casa para, caso a sala seja interditada, não ocorra interdição da residência. Além disso, há a questão do zoneamento municipal. Sem ter toda a documentação municipal em mãos, nem adianta pensar em MAPA.
     
  19. 13/12/17 #99

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    Ressuscitando o tópico:
    Alguma novidade quanto a atividade de Brewpubs para 2018?
    Mais alguma cidade com a atividade de brewpub liberada além de Porto Alegre?
     
  20. 20/2/18 #100

    ju92hsolano

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    Tenho a mesma dúvida. Como funciona toda a parte de legislação.
    Porque nos EUA em 2010 houve uma crise exatamente por essa questão.
    Alguém?
     

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