1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

[BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

Discussão em 'DIY - Projetos "faça você mesmo"' iniciado por Paiakan, 30/5/17.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 27/8/19 #241

    Robinho

    Robinho

    Robinho

    Member

    Afiliado:
    13/2/19
    Mensagens:
    12
    Curtidas Recebidas:
    6
    Localização:
    Sergipe
    O iSpindel funciona em modo de baixa energia (sleep) para economizar bateria e só acorda para enviar dados em um intervalo definido pelo usuario, mas geralmente algo acima de 10 minutos. Por conta disso não se deve utilizá-lo como termômetro principal do BPL, só como auxiliar mesmo.
     
  2. 29/8/19 #242

    Stirling

    Stirling

    Stirling

    Member

    Afiliado:
    21/8/19
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    São Paulo
    Olá pessoal.

    Gravei um novo NodeMCU com o brewpiless (dessa vez com a configuração do display OLED), mas não consigo conectar no softAP por nada. Diz que a senha está errada.

    Estou usando senha "brewpiless". Alguem sabe o que pode ser? já regravei varias vezes o firmware e sempre da o mesmo problema. O display está funcionando perfeitamente. Tentei percorrer o código para encontrar onde a senha padrão é definida, mas não encontrei em lugar nenhum.

    Resolvido em partes, editei o seguinte trecho do código:
    //WiFi.softAP(_apName, _apPassword);
    WiFi.softAP(_apName);
    Agora ele não pede mais senha, porém a rede que ele conecta está disfuncional (não conecta na interface do brewpiless), porém, ao fazer isso o brewpiless passou a conectar automaticamente no roteador de casa (pegou o SSID e senha que já deviam estar gravados na flash e conectou) e por lá eu consigo acessar a interface.
     
    Última edição: 29/8/19
  3. 29/9/19 #243

    KleecioSS

    KleecioSS

    KleecioSS

    Member

    Afiliado:
    24/3/17
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    1
    Galera,

    Aconteceu com vocês do sensor que vai no balde da cerveja ser "desativado", literalmente parar de funcionar e só voltar quando tira o BPL da tomada e coloca novamente?

    Isso aconteceu comigo algumas vezes, eu achei que fosse por causa que tinha chegado na temperatura mínima padrão que era 1º.
    Pois eu configurei pra temp mínima ser -10º e o problema voltou a ocorrer hoje.

    Duas imgs de como fica no Dashboard e outra no device list:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edição: 29/9/19
  4. 30/9/19 #244

    Gu_MAZZA

    Gu_MAZZA

    Gu_MAZZA

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/3/17
    Mensagens:
    207
    Curtidas Recebidas:
    94
    Pode ser mal contato no encapsulamento do sensor, no cabo do sensor, na sua conexão do sensor na placa, bug no firmware......

    Reveja as conexões, reinstale o firmware mas antes limpe toda memória do ESP.
    Se ainda persistir, troque o sensor.
     
  5. 30/9/19 #245

    LeonardoLisboa

    LeonardoLisboa

    LeonardoLisboa

    Active Member

    Afiliado:
    7/8/18
    Mensagens:
    25
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Rio
    Aconteceu isso comigo, mas no meu caso entrou umidade no sensor e as pernas do transistor estavam todas corroídas. Tive que trocar por um sensor novo.
     
  6. 1/10/19 #246

    KleecioSS

    KleecioSS

    KleecioSS

    Member

    Afiliado:
    24/3/17
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    1
    Em um primeiro momento achei que fosse mal contato no cabo desse sensor, pois precisei aumentar o tamanho dele, eu refiz as soldas com cuidado e usei tubo termo retrátil pra finalizar.
    Desde domingo que o problema não acontece, eu chuto não ser mal contato nem no cabo ou na placa que eu soldei.

    De qualquer forma, eu vou seguir sua dica de reinstalar a Firm fazendo o erase na memória da placa.

    Obrigado pelas Respostas. ;)
     
  7. 9/10/19 #247

    carloslyrio

    carloslyrio

    carloslyrio

    Member

    Afiliado:
    23/6/14
    Mensagens:
    21
    Curtidas Recebidas:
    0
    Eu também gostaria de um kit desses completo juntamente com o medidor de OG.... Existe??
     
  8. 9/10/19 #248

    carloslyrio

    carloslyrio

    carloslyrio

    Member

    Afiliado:
    23/6/14
    Mensagens:
    21
    Curtidas Recebidas:
    0
    Também gostaria de valores!!
     
  9. 9/10/19 #249

    Gu_MAZZA

    Gu_MAZZA

    Gu_MAZZA

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/3/17
    Mensagens:
    207
    Curtidas Recebidas:
    94
  10. 13/10/19 #250

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    Member

    Afiliado:
    13/10/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Santa Maria RS
    Bom dia senhores ,estou montando meu primeiro brewpiless .instalei com o flashig a última versão do arquivo bin ,ele liga inicia a Wi-Fi cria rede porém ele não conecta .e os sensores ds18b20 com resistor de 4.7k não estão fazendo a leitura aparecem apena traços no LCD .....desde já agradeço se alguém puder me dar essa força ...
     
  11. 13/10/19 #251

    Stirling

    Stirling

    Stirling

    Member

    Afiliado:
    21/8/19
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    São Paulo
    A última versão está com o wi-fi problemático, tente versões anteriores, conecte no wi-fi e atualize via OTA.
     
    JULIANO SCHWANTES curtiu isso.
  12. 13/10/19 #252

    dumpa

    dumpa

    dumpa

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/8/14
    Mensagens:
    194
    Curtidas Recebidas:
    52
    Se você seguiu esse esquema https://github.com/vitotai/BrewPiLess/blob/master/doc/HardwareExample1.md
    e não tem nenhum mal contato nas ligações que fez não tem pq não funcionar, mesmo a última versão (3.6.2r3) que instala e funciona sem problemas. No I2C do LCD tem um trimpot ajustável para regular.

    Manda foto da sua ligação.
     
    JULIANO SCHWANTES curtiu isso.
  13. 13/10/19 #253

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    Member

    Afiliado:
    13/10/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Santa Maria RS
     

    Arquivos Anexados:

  14. 13/10/19 #254

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    Member

    Afiliado:
    13/10/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Santa Maria RS
    Segui o esquema das ligações quando montei além do arquivo bom teria mais algum arquivo que deveria instalar ?
     
  15. 14/10/19 #255

    dumpa

    dumpa

    dumpa

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/8/14
    Mensagens:
    194
    Curtidas Recebidas:
    52
    Não, só o bin. O seu problema está na ligação do sensor, tem algo errado. Eu achava que o LCD estava com quadrados, mas o Brewpiless está funcionando. Tem que verificar as ligações do sensor, se não tem ponto de solda pegando em outro ponto. Como nem aparece o resistor não me diz muita coisa essas ligações.
     
    JULIANO SCHWANTES curtiu isso.
  16. 14/10/19 #256

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    Member

    Afiliado:
    13/10/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Santa Maria RS
     
  17. 14/10/19 #257

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    JULIANO SCHWANTES

    Member

    Afiliado:
    13/10/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Santa Maria RS
    Sim sim o resistor deixei na outra ponta do cabo entre VcC e data.Reinstalei consegui conectar ...acho que estava com problemas nos sensores testei eles com um Arduino e nada aconteceu ...sem leitura. sexta feira chega mais dois sensores novos vou instalar fazer o teste ,acredito q seja isto ...Muito obrigado pela atenção ..
     
    1 pessoa curtiu isso.
  18. 15/10/19 #258

    Stirling

    Stirling

    Stirling

    Member

    Afiliado:
    21/8/19
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    São Paulo
    Você não está o invertendo o cabo data com o cabo vcc dos sensores? Alguns desses sensores chineses o amarelo é o data e outros o vcc é o data, tem que ver direitinho qual é o seu.
     
  19. 17/10/19 #259

    guilosch

    guilosch

    guilosch

    Well-Known Member

    Afiliado:
    3/12/15
    Mensagens:
    49
    Curtidas Recebidas:
    3
    Alguém já usou com o Wemos D1 mini pro?
    Este tem um conector para antena externa e mais memória.
    Abs
     
  20. 18/10/19 #260

    dumpa

    dumpa

    dumpa

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/8/14
    Mensagens:
    194
    Curtidas Recebidas:
    52
    Sim, inclusive agora possui suporte a ele para que possa ter acesso a toda a memória. Mas não uso a antena externa visto que aqui não tem necessidade por conta do sinal wifi chegar sem problemas.
     

Compartilhe esta Página