BrewHome Micro Cervejaria

Discussão em 'Equipamentos, Técnicas e Processos' iniciado por ever_ribeiro, 24/5/16.

  1. 24/5/16 #1

    ever_ribeiro

    ever_ribeiro

    ever_ribeiro

    Active Member

    Afiliado:
    12/2/15
    Mensagens:
    30
    Curtidas Recebidas:
    5
  2. 24/5/16 #2

    paulopinho

    paulopinho

    paulopinho

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/4/15
    Mensagens:
    444
    Curtidas Recebidas:
    79
    aindei reparando bem o cesto é plástico putzzz aí foi de doer
     
  3. 30/5/16 #3

    Marcobier

    Marcobier

    Marcobier

    Member

    Afiliado:
    10/4/16
    Mensagens:
    19
    Curtidas Recebidas:
    8
    Fala pessoal, estive olhando esta máquina e algumas dúvidas me surgiram, não quero falar em custo benefício até porque não conheço a fundo outro equipamento automatizado. Então: 1) O fato do cesto ser de plastico pode interferir no resultado final? 2) se fosse de inox seu peso após a lavagem dos grãos não seria elevado? 3) Se alguém conhece outros equipamentos como por exemplo mecbier, qual a relação custo benefício? Essa máquina tem valor final em torno R $3. 500, 00 à vista. Grato
     
  4. 7/6/16 #4

    sergio_as

    sergio_as

    sergio_as

    Member

    Afiliado:
    3/6/16
    Mensagens:
    24
    Curtidas Recebidas:
    7
    Acompanhando
     
  5. 10/6/16 #5

    anbes

    anbes

    anbes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    9/10/15
    Mensagens:
    190
    Curtidas Recebidas:
    26
    Idem....
    Fui na ebrew e eles disseram que tentaram e que é sensacional. Aguentou bem os testes.
    Mas que vão testar uma nova esse ano chinesa, tudo em cobre, que será a mais barata. Aguardando.
     
    sergio_as curtiu isso.
  6. 21/7/16 #6

    sergio_as

    sergio_as

    sergio_as

    Member

    Afiliado:
    3/6/16
    Mensagens:
    24
    Curtidas Recebidas:
    7
    Comprei, já testei e estou curtindo.
     
    anbes curtiu isso.
  7. 26/7/16 #7

    aleacastro

    aleacastro

    aleacastro

    New Member

    Afiliado:
    21/7/16
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    2
    Estou olhando quanto ficaria para fazer aqui em Goiânia de inox para comparar.

    Estou propenso a comprar pelo preço, Quanto tempo levou a brassagem inteira?
     
    sergio_as curtiu isso.
  8. 26/7/16 #8

    sergio_as

    sergio_as

    sergio_as

    Member

    Afiliado:
    3/6/16
    Mensagens:
    24
    Curtidas Recebidas:
    7
    Fiz uma receita de Weiss pra começar, deixei o malte moído na noite anterior e no dia seguinte parti pra brassagem. Pela receita os tempos foram os seguintes:
    Mostura: 01:40
    Fervura: 01:00
    Resfriamento: 20-30 minutos aprox.
    Levando em consideração o aquecimento inicial da água a montagem do equipamento de resfriamento e uma titubiada e outra que dei pois estava me adaptando ao equipamento novo (volta e meia eu dava aquela corrida pra ler o manual) devo ter gasto por volta de 3:20 a 3:30.
    Fiz o processo sozinho, certamente com um companheiro de cerveja a coisa talvez tivesse rolado mais rápido.
    O que me chamou a atenção positivamente foi a facilidade para limpar. Uma esponja macia já foi capaz de remover todo o resíduo grudado no interior da panela. Ao final aqueci água e recirculei livremente para limpar os tubos e em seguida desmontei a bomba para limpar por dentro.
    Se contar com a limpeza geral devo ter gasto mais uns 30 minutos.
    De negativo: só achei os bips um pouco baixos, como estava com o som ligado uma das paradas eu não consegui ouvir, mas não teve muita importância por que eu estava de olho na temperatura e na planilha da receita. Já trasfeguei essa primeira receita para o maturador, densidade no padrão exato, cor maravilhosa e aroma melhor ainda. Mais uma semana e irei degustá-la, estou ansioso.
    No próximo final de semana farei uma IPA, daí já estarei mais fera e organizado. O tempo deve diminuir
     
    Catior curtiu isso.
  9. 27/7/16 #9

    aleacastro

    aleacastro

    aleacastro

    New Member

    Afiliado:
    21/7/16
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    2
    Obrigado! Uma brassagem com panelas demora perto de 8 horas.

    Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk
     
    sergio_as curtiu isso.
  10. 27/7/16 #10

    sergio_as

    sergio_as

    sergio_as

    Member

    Afiliado:
    3/6/16
    Mensagens:
    24
    Curtidas Recebidas:
    7
    A diferença principal é que a resistência aquece o líquido de baixo pra cima criando uma corrente dentro da panela. Já usando as panelas convencionais com aquecimento à gás, primeiro o fogo aquece a panela para só depois o líquido, daí acaba demorando mais por essa razão.
     
  11. 3/8/16 #11

    Scandelari

    Scandelari

    Scandelari

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/6/13
    Mensagens:
    50
    Curtidas Recebidas:
    8
    Boa tarde nobres,
    Estou projetando um equipamento de 300l e surgiram algumas dúvidas:
    3 panelas (água, motura e fervura) ou 4 (água, motura,f filtração e fervura)?
    1 ou 2 bombas?
    Resistência, fogareiro ou vapor?
    Muito obrigado
     
  12. 4/8/16 #12

    sergio_as

    sergio_as

    sergio_as

    Member

    Afiliado:
    3/6/16
    Mensagens:
    24
    Curtidas Recebidas:
    7
    Tenho a impressão que o amigo colocou a dúvida no post errado.
     
  13. 4/8/16 #13

    peterthomasu

    peterthomasu

    peterthomasu

    Well-Known Member

    Afiliado:
    22/7/15
    Mensagens:
    266
    Curtidas Recebidas:
    69
    Pesquisa e estuda mais e olha o que você precisa.
     
  14. 5/8/16 #14

    BAS33

    BAS33

    BAS33

    Active Member

    Afiliado:
    20/10/15
    Mensagens:
    31
    Curtidas Recebidas:
    4
    @sergio as para quantos litros finais é o produto e o valor?

    ggrato
     
  15. 5/8/16 #15

    Scandelari

    Scandelari

    Scandelari

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/6/13
    Mensagens:
    50
    Curtidas Recebidas:
    8
    Se tivesse mais sobre o assunto pode ter certeza que não estaria perguntando aqui, mesmo errando o post....
     
  16. 5/8/16 #16

    peterthomasu

    peterthomasu

    peterthomasu

    Well-Known Member

    Afiliado:
    22/7/15
    Mensagens:
    266
    Curtidas Recebidas:
    69
    Você fez perguntas totalmente subjetivas que dependem do que você quer, mas enfim...
     
  17. 8/8/16 #17

    sergio_as

    sergio_as

    sergio_as

    Member

    Afiliado:
    3/6/16
    Mensagens:
    24
    Curtidas Recebidas:
    7
    Boa noite amigo, a capacidade total é de 30 litros para uma produção de aproximadamente 20 litros, um pouco mais um pouco menos dependendo da receita. Para preço veja direto no site do fabricante http://www.brewbeer.com.br
     
  18. 22/8/16 #18

    brunopires_vet

    brunopires_vet

    brunopires_vet

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/5/15
    Mensagens:
    56
    Curtidas Recebidas:
    1
    Estou disposto a comprar uma dessas pra mim


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
  19. 22/8/16 #19

    brunopires_vet

    brunopires_vet

    brunopires_vet

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/5/15
    Mensagens:
    56
    Curtidas Recebidas:
    1
    Algum feedback a mais?


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
  20. 23/8/16 #20

    sergio_as

    sergio_as

    sergio_as

    Member

    Afiliado:
    3/6/16
    Mensagens:
    24
    Curtidas Recebidas:
    7
    Procure no YouTube, tem alguns vídeos
     

Compartilhe esta Página