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Braumeister 200l - Não caia no marketing

Discussão em 'Pro Brewing' iniciado por Hominus, 21/2/19.

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  1. 21/2/19 #1

    Hominus

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    Nos fóruns de cerveja artesanal é fácil de achar publicações sobre os equipamentos Spidel Braumeister. Em vários deles são dados opiniões dos equipamentos por pessoas que nunca operaram os mesmos, usando afirmações como: "Tenho um conhecido que tem esse equipamento e é o melhor", "Na gringa single vessel é Braumeister", "Alemão sabe fazer equipamento para cerveja", etc. Até em fóruns gringos é possível achar tal tipo de postagem falando bem.
    Tive a oportunidade de operar um equipamento Braumeister de 200l por 4 meses, foram mais de 40 brassagens e vou contar nessa publicação o que eu achei do mesmo, elencando pontos positivos e negativos do equipamento.

    Pontos Positivos
    Ocupa pouco espaço
    Bem construido e robusto
    Tudo o que entra em contato com a cerveja é Inox 304

    Pontos Negativos
    Eficiência beirando os 63%, mesmo com uma moagem perfeita
    Praticamente inviável fazer uma cerveja com densidade maior que 1,060 (De 200l que o equipamento consegue fazer, a essa densidade só se tira 125l)
    Elevado consumo de energia elétrica( aproximadamente R$ 0,75/l)
    Bomba de baixa potência
    A pior parte de todas, justamente a mais aclamada nos fóruns, são as resistências do equipamento. Aumentam aproximadamente 1°C a cada 3 minutos acima de 75°C. Abaixo de 75° em média 1° a cada 2 minutos e 30 segundos.
    Uma brassagem com 2 rampas(Sacarificação e Mash Out) chega a demorar tranquilamente 7 horas para acontecer.
    O equipamento possui um sistema de recirculação de água/glicol pela parede, mas é pouquíssimo eficiente. Para baixar de 100°C para 84°C demora aproximadamente 6 minutos com água e 4 minutos com Glicol.(Já fazendo whirpool)

    No final das contas, não comprem esse equipamentos. Já operei outras single vessels nacionais que são extremamente superiores a Braumeister em todos os aspectos, inclusive na programação. O valor do equipamento é de aproximadamente R$ 95.000,00 e as do mercado nacional saem por menos de R$ 50.000,00. Por Hobbie ou profissionalmente, esse equipamento não vale a pena.

    Vou fazer outro post comentando sobre os fermentadores da Spidel.
     
  2. 15/5/19 #2

    _Mó_

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    Olá Hominus!

    Cara, estou pesquisando panelas e fermentadores para levantamento de custos para uma nano produção comercial.

    Vi que no mercado inúmeras marcas e modelos de panelas e fermentadores, e as colocações suas referentes a panela e ao fermentador achei de grande relevância.

    Enfim, penso em algo por volta de 150l para brassagem e fermentadores entre 200l e 300l, de forma a completa-los com 2 ou 3 brassagens seguidas.

    Teria algumas indicações de equipamentos para fazer?

    Desde já, grato pela atenção!
     
  3. 16/5/19 #3

    edo1000

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    bom dia estou na mesma ideia que vc.... se tiver algo para passar (marcas e equipamentos ) agradeço ... pode mandar mensagem no particular ou aqui mesmo.


    Como o Hominus comentou, existem varias marcas e equipamentos.... agente que é pequeno para começar nao podemos cair na labia dos vendedores, ou mesmo aquele cara que nunca usou diz que é bom.
     

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