FelGuara
Well-Known Member
Agradecendo às aulas do jeanpaullopes, vou arriscar uma brassagem sem lavar os grãos.
Vou utilizar o método no-sparge com duas panelas: Mostura, com fundo falso, e fervura.
A relação de água-grãos que ele recomendou parece ser de 7 litros para 1kg e malte.
Entendo muito pouco sobre BIAB, não usarei saco para filtragem, mas me parece que nessa configuração eu estaria fazendo um meio termo.
Além da economia de tempo, há indicações na literatura que a qualidade do mosto “não lavado” é melhor. Testemos.
As perguntas que faço são as seguintes:
1 - Mantenho essa relação de 7 litros para 1kg ou faço o cálculo de água em relação ao volume que pretendo ter na panela de fervura?
2 - Vou usar para a mostura uma panela com fundo falso. Recirculo para clarificação normalmente?
3- Com o grist mais ralo, ele vai clarificar da mesma forma como se fosse com uma relação usual de 3 litros para 1kg?
4 - Mantenho o mesh-out?
5 -Não tem terror com Ph do mash? (nem meço isso ainda)
Grande abraço.
Vou utilizar o método no-sparge com duas panelas: Mostura, com fundo falso, e fervura.
A relação de água-grãos que ele recomendou parece ser de 7 litros para 1kg e malte.
Entendo muito pouco sobre BIAB, não usarei saco para filtragem, mas me parece que nessa configuração eu estaria fazendo um meio termo.
Além da economia de tempo, há indicações na literatura que a qualidade do mosto “não lavado” é melhor. Testemos.
As perguntas que faço são as seguintes:
1 - Mantenho essa relação de 7 litros para 1kg ou faço o cálculo de água em relação ao volume que pretendo ter na panela de fervura?
2 - Vou usar para a mostura uma panela com fundo falso. Recirculo para clarificação normalmente?
3- Com o grist mais ralo, ele vai clarificar da mesma forma como se fosse com uma relação usual de 3 litros para 1kg?
4 - Mantenho o mesh-out?
5 -Não tem terror com Ph do mash? (nem meço isso ainda)
Grande abraço.
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