Brassagem da APA

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

kbludo

Well-Known Member
Joined
Mar 20, 2015
Messages
226
Reaction score
53
Olá senhores!
Brassei no domingo uma APA. Receita para 20L.

5.0 kg Malte Pilsen.
0.5 kg de Malte Ruby.

20g Citra/60 min.
15g Cascade/15 min.
5g Cascade/5 min.

3pct de US-05 hidratados.

Previsão;
OG 1059
FG 1018
ABV 5.4
IBU 35


Queria brassar a temperatura de 66°c, porém, tive um problema e a temperatura ficou a 69 por aproximadamente 15 minutos. Utilizei 20 litros para a brassagem e 10,5l para lavagem e completar p fervura.
Por esquecimento, esqueci de medir a OG após a fervura, que só foi verificada 24 hrs depois, e estava em 1050.

Visto isso, diminuiu bem o ABV...
Seria possível a adição de uma proporção de açúcar invertido para manter o ABV pretendido?
Grande abraço.
 
Queria brassar a temperatura de 66°c, porém, tive um problema e a temperatura ficou a 69 por aproximadamente 15 minutos. Utilizei 20 litros para a brassagem e 10,5l para lavagem e completar p fervura.
Por esquecimento, esqueci de medir a OG após a fervura, que só foi verificada 24 hrs depois, e estava em 1050.

Visto isso, diminuiu bem o ABV...
Seria possível a adição de uma proporção de açúcar invertido para manter o ABV pretendido?
Grande abraço.

24 horas depois a levedura ja deve ter atenuado um bom tanto... como tu vai saber quanto era tua OG pra corrigir com açucar?
No seu lugar eu deixaria do jeito que tá, pq em relação ao sabor de uma APA eh melhor que fique com menos do que com mais alcool no meu ver.
 
Blz, Andréguetti?!
Também pensei nisto, vou acompanhar a atenuação através do teste do densímetro para ver a quanto andas a atenuação. Dai, terei uma ideia aproximada de quanto era a OG "inicial".
Grande abraço.
 
Fotos...
 

Attachments

  • SAM_2604.JPG
    SAM_2604.JPG
    125.9 KB · Views: 154
  • SAM_2612.JPG
    SAM_2612.JPG
    109.9 KB · Views: 157
  • SAM_2613.JPG
    SAM_2613.JPG
    109.5 KB · Views: 152
Bem para finalizar, a cerveja ficou 10!
Muita gente provou e gostou, rendeu bons elogios!
Fácil de beber, bem clarificada e com espuma persistente!
Já já vamos para a próxima.
Abraços.
 
Cara não se faz necessário utilizar lupulos caros como o Citra pra amargor, usa um Magnum, Bravo, Warrior que tem perfil de amargor limpo e são bem mais baratos.
 
Cara não se faz necessário utilizar lupulos caros como o Citra pra amargor, usa um Magnum, Bravo, Warrior que tem perfil de amargor limpo e são bem mais baratos.

Valeu pela dica, meu amigo!
Mas, pesquisando nas lojas daqui do RJ, só o Magnum que sai mais em conta...
Mas tá valendo, grande abraço!
 
vc usou 3 pacotinhos de us 05? Quantos dias de fermentação e qual a temperatura ideal p fermentação?
 
vc usou 3 pacotinhos de us 05? Quantos dias de fermentação e qual a temperatura ideal p fermentação?

Belezinha?
Então, foram 3pct de us05 hidratados, uns 17 dias de fermentação começando em 18°c e aumentando gradativamente depois de 4 dias até 24°c!
:mug:
 
Back
Top