kbludo
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Olá senhores!
Brassei no domingo uma APA. Receita para 20L.
5.0 kg Malte Pilsen.
0.5 kg de Malte Ruby.
20g Citra/60 min.
15g Cascade/15 min.
5g Cascade/5 min.
3pct de US-05 hidratados.
Previsão;
OG 1059
FG 1018
ABV 5.4
IBU 35
Queria brassar a temperatura de 66°c, porém, tive um problema e a temperatura ficou a 69 por aproximadamente 15 minutos. Utilizei 20 litros para a brassagem e 10,5l para lavagem e completar p fervura.
Por esquecimento, esqueci de medir a OG após a fervura, que só foi verificada 24 hrs depois, e estava em 1050.
Visto isso, diminuiu bem o ABV...
Seria possível a adição de uma proporção de açúcar invertido para manter o ABV pretendido?
Grande abraço.
Brassei no domingo uma APA. Receita para 20L.
5.0 kg Malte Pilsen.
0.5 kg de Malte Ruby.
20g Citra/60 min.
15g Cascade/15 min.
5g Cascade/5 min.
3pct de US-05 hidratados.
Previsão;
OG 1059
FG 1018
ABV 5.4
IBU 35
Queria brassar a temperatura de 66°c, porém, tive um problema e a temperatura ficou a 69 por aproximadamente 15 minutos. Utilizei 20 litros para a brassagem e 10,5l para lavagem e completar p fervura.
Por esquecimento, esqueci de medir a OG após a fervura, que só foi verificada 24 hrs depois, e estava em 1050.
Visto isso, diminuiu bem o ABV...
Seria possível a adição de uma proporção de açúcar invertido para manter o ABV pretendido?
Grande abraço.