filipemclima
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Pessoal, boa noite!
No primeiro fds do mês fiz minha primeira brassagem, uma receita de 20L da Lamas de American Blonde Ale.
Acredito não ter cometido nenhum erro nos processos, o que já seria uma grande vitória.
Agora estou na fase da maturação da cerveja. A breja está em um galão de 20L de água (devidamente sanitizado antes do contato com o líquido) e no dia do envase gostaria de ter o mínimo de sedimento possível. Não sei se é muito ousado sonhar em ter zero sedimento pra primeira brassagem.
A minha dúvida é: É possível usar a bomba de recirculação (aquela da Lamas) como um auto sifão para tirar o líquido do galão e jogar em um outro recipiente? Alguém já fez isso? Se sim, poderia compartilhar a experiencia?
Se não for possível, ou se não recomendarem, o que posso fazer? Estou pensando em montar um auto sifão caso não dê para usar a bomba.
Valeu!
No primeiro fds do mês fiz minha primeira brassagem, uma receita de 20L da Lamas de American Blonde Ale.
Acredito não ter cometido nenhum erro nos processos, o que já seria uma grande vitória.
Agora estou na fase da maturação da cerveja. A breja está em um galão de 20L de água (devidamente sanitizado antes do contato com o líquido) e no dia do envase gostaria de ter o mínimo de sedimento possível. Não sei se é muito ousado sonhar em ter zero sedimento pra primeira brassagem.
A minha dúvida é: É possível usar a bomba de recirculação (aquela da Lamas) como um auto sifão para tirar o líquido do galão e jogar em um outro recipiente? Alguém já fez isso? Se sim, poderia compartilhar a experiencia?
Se não for possível, ou se não recomendarem, o que posso fazer? Estou pensando em montar um auto sifão caso não dê para usar a bomba.
Valeu!