Thiago Gonçalves
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Tava pensando em comprar um cesto desse, mas agora estou em dúvida.Comprei esse mesmo cesto para 40 litros, não gostei, perdi dinheiro, pois o mesmo está num canto empoeirado.
Atualmente tá utilizando o que?
Tava pensando em comprar um cesto desse, mas agora estou em dúvida.Comprei esse mesmo cesto para 40 litros, não gostei, perdi dinheiro, pois o mesmo está num canto empoeirado.
Sim, a lavagem eu fazia após o Mash Out.Eu faço bem isso mesmo.. 70% me parece inatingível. A lavagem vc fazia só jogando a agua por cima dos grãos no cesto suspenso sobre a panela mesmo?
Concordo que para lavar é bom, para mim o problema é o volume, limitado pelo poço do termômetro, fiquei limitado a 40 cm de diâmetro no cesto, dai que no meu cabe 11 kg, quando muito 12, fica apertado para mexer e limitado no volume de mostura. Minha panela é de 100 litros, faço levas de 60. foi uma experiência que fiz ao comprar, se eu baixar para levas de 40 litros, será ótimo. Semana passada fiz uma RIS, usei 30 kg de malte e alguns adjuntos, foi no bag. No meu cesto também veio com soldas rompidas e nas dobras há acúmulo de sedimentos(cascas), que não saem, não gostei disso, sou rigoroso na higienização e sanitização, tanto é que por conta disso, nunca perdi uma garrafa sequer.Oi amigo, poderia nos dizer o motivo de não ter gostado? Eu gostei pois com ele fica mais fácil levantar os grãos e a limpeza também é mais fácil. Mas o que eu uso é o para panela de 27 litros.
Olha a resposta que dei para o Júlio. Uso o saco de parede dupla de voal.Tava pensando em comprar um cesto desse, mas agora estou em dúvida.
Atualmente tá utilizando o que?
40 ou 45l? Qual o diametro? tem interesse em vender?Comprei esse mesmo cesto para 40 litros, não gostei, perdi dinheiro, pois o mesmo está num canto empoeirado.
Não tenho, pretendo fazer uma cozinha experimental, onde ele em levas menores, ele terá utilidade.40 ou 45l? Qual o diametro? tem interesse em vender?
Boa noiteConcordo com a galera aí sobre a moagem, estou namorando um cesto desse a bastante tempo porem atualmente tenho uma panela com fundo furado que uso nesse esquema... para aproximadamente 50L de breja, usando cerca de 15Kg de malte ,60L na mostura e 20 de lavagem. O que percebi aqui é que como a panela só tem o fundo furado, o malte fica sempre submerso no líquido pois a panela só tem vazão por baixo... Isso gera um problema de vazão, o qual corrijo controlando a vazão da própria bomba para evitar transbordamento do liquido da panela menor (45L, que vai dentro de uma de 125L). Apesar da eficiência ficar boa, estou furando a panela nas laterais nesse momento até a metade, com o intuito de aumentar a vazão e manter a bomba circulando mais durante o processo quando usa muito malte, e não estou furando até em cima justamente porque acredito que ocorrerá o problema que vc tem com o cesto, ou seja, a bomba recircula bem porém o líquido não atravessa toda a cama de grãos devido a ter caminhos com menor resistência pelas laterais, logo diminui a eficiência.
A idéia do cesto em si creio que deva ser utilizado como um biab mesmo, com toda a água na mostura, mechendo de vez em quando e sem recirculação direta... Assim a eficiência aumentará teoricamente...
Como a partir da metade dessa panela minha ficará cheia de líquido, ira gerar uma pressão na cama de grãos (devido ao próprio peso do líquido) forçando o mesmo a atravessar toda (ou quase toda) a cama de grãos antes de sair pela parte furada...
Boa!Boa noite
Estou querendo fazer o mesmo, uma panela dentro da outra furada só no fundo.
Não tem interesse em vender?Comprei esse mesmo cesto para 40 litros, não gostei, perdi dinheiro, pois o mesmo está num canto empoeirado.
vc é de onde?Não tem interesse em vender?
Eu sou de Irati - PRvc é de onde?
Cara, sinceramente não entendi sua pergunta! Mas até onde eu sei é o volume total de água.Eu também possuo um cesto inox da 2Brew, mas ainda tenho uma dúvida que não consegui sanar... Essa relação de 4 litros de água por kg de malte considera o volume abaixo do cesto? Abs
Eu também possuo um cesto inox da 2Brew, mas ainda tenho uma dúvida que não consegui sanar... Essa relação de 4 litros de água por kg de malte considera o volume abaixo do cesto? Abs
@pwiens Obrigado. Eu usava o voil antes, então conseguia fazer a diluição de 4:1 com tranquilidade, mas agora o cesto possui uma altura entre ele e o fundo da panela que me deixou em dúvida, pois já li que o que importa é a água que entra em contato direto com os grãos. AbsCara, sinceramente não entendi sua pergunta! Mas até onde eu sei é o volume total de água.
@guilosch Obrigado pela dica. A minha panela antiga também não suportava o volume total, mas troquei por uma um pouco maior que cabe todo o volume. Abs@Pedrovic, se a sua panela aceita o volume total, use-o. Biab ou single vessel por padrão não utilizam lavagem.
No meu caso por exemplo, eu faço pois a minha panela não aceita o volume total de fervura. Aí eu uso água o suficiente para não transbordar durante a infusão e depois jogo água fria mesmo por cima do cesto suspenso até atingir a densidade pré fervura.
Abs.
@pwiens Obrigado. Eu usava o voil antes, então conseguia fazer a diluição de 4:1 com tranquilidade, mas agora o cesto possui uma altura entre ele e o fundo da panela que me deixou em dúvida, pois já li que o que importa é a água que entra em contato direto com os grãos. Abs
Entendi, realmente, se a agua passar do nivel do cesto vai dar ruins, tem parte do grão que é leve e vai transbordar passando pra panela... perdi uma bomba de recirculação assim.@pwiens Obrigado. Eu usava o voil antes, então conseguia fazer a diluição de 4:1 com tranquilidade, mas agora o cesto possui uma altura entre ele e o fundo da panela que me deixou em dúvida, pois já li que o que importa é a água que entra em contato direto com os grãos. Abs