Excuse my french
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Boa tarde !!!!
Aqui a receita da minha ultima Bière de Garde feita pelo Nacional das ACERVAS. Ela está atualmente na garrafa esperando tranquilamente.
Receita 15L
Eficiência 65%
Grãos:
- 3KG Pilsen europeu
- 0,75KG Munich tipo I
- 0,15KG Aromatic
- 0,45KG Candy Sugar Golden
Lupulos:
- 60 min 25g Aramis
- 10min 50g Strisselspalter
Levedura:
- Nottingham (Lallemand)
Parâmetros:
- OG: 1,058
- FG: 1,005 (a estimação pelo BS foi de 1,015)
- EBC: 12,4
- IBU: 25
A mostura foi feita com rampa unica a 63°C.
Fermentação a 15°C durante 14 dias. O Candy Sugar foi adicionado quando a densidade chegou a 1,020.
Foi adicionado 20g de chips de carvalho francês tosta media durante 18 dias.
A ideia foi de brassar uma cerveja de guarda no estilo francês, o seja com fermento neutro. As cervejarias tradicionais costumam usar leveduras lager mas isso não é uma regra. Se pode usar cepas ales de origens alemãs a temperatura mais baixa. pensei usar a K-97 mas preferi o Nottingham por sua capacidade de alta atenuação.
Aqui a receita da minha ultima Bière de Garde feita pelo Nacional das ACERVAS. Ela está atualmente na garrafa esperando tranquilamente.
Receita 15L
Eficiência 65%
Grãos:
- 3KG Pilsen europeu
- 0,75KG Munich tipo I
- 0,15KG Aromatic
- 0,45KG Candy Sugar Golden
Lupulos:
- 60 min 25g Aramis
- 10min 50g Strisselspalter
Levedura:
- Nottingham (Lallemand)
Parâmetros:
- OG: 1,058
- FG: 1,005 (a estimação pelo BS foi de 1,015)
- EBC: 12,4
- IBU: 25
A mostura foi feita com rampa unica a 63°C.
Fermentação a 15°C durante 14 dias. O Candy Sugar foi adicionado quando a densidade chegou a 1,020.
Foi adicionado 20g de chips de carvalho francês tosta media durante 18 dias.
A ideia foi de brassar uma cerveja de guarda no estilo francês, o seja com fermento neutro. As cervejarias tradicionais costumam usar leveduras lager mas isso não é uma regra. Se pode usar cepas ales de origens alemãs a temperatura mais baixa. pensei usar a K-97 mas preferi o Nottingham por sua capacidade de alta atenuação.