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Bière de Garde Blonde

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Excuse my french, 17/5/19.

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  1. 17/5/19 #1

    Excuse my french

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    Boa tarde !!!!

    Aqui a receita da minha ultima Bière de Garde feita pelo Nacional das ACERVAS. Ela está atualmente na garrafa esperando tranquilamente.


    Receita 15L
    Eficiência 65%

    Grãos:

    - 3KG Pilsen europeu
    - 0,75KG Munich tipo I
    - 0,15KG Aromatic
    - 0,45KG Candy Sugar Golden

    Lupulos:

    - 60 min 25g Aramis
    - 10min 50g Strisselspalter

    Levedura:

    - Nottingham (Lallemand)

    Parâmetros:

    - OG: 1,058
    - FG: 1,005 (a estimação pelo BS foi de 1,015)
    - EBC: 12,4
    - IBU: 25

    A mostura foi feita com rampa unica a 63°C.
    Fermentação a 15°C durante 14 dias. O Candy Sugar foi adicionado quando a densidade chegou a 1,020.
    Foi adicionado 20g de chips de carvalho francês tosta media durante 18 dias.

    A ideia foi de brassar uma cerveja de guarda no estilo francês, o seja com fermento neutro. As cervejarias tradicionais costumam usar leveduras lager mas isso não é uma regra. Se pode usar cepas ales de origens alemãs a temperatura mais baixa. pensei usar a K-97 mas preferi o Nottingham por sua capacidade de alta atenuação.
     

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