Brassei uma Belgian Dubbel e uma Belgian Triple a 13 dias. Usei o fermento da Dryeast equivalente ao WLP530. A Dubbel ficou com uma OG de 1065. A triple OH de 1075. Usei 1 vial de fermento e propaguei por 3 dias em stir plate com dme próprio para starter. Fiz 3,5 litros. Usei 1.6 litros pra dubbel e 1.9 litros para a triple. Conclusão: hoje (13 dias depois) a dubbel está em 1015 e triple parou a alguns dias em 1040.
A dubbel tem vários maltes diferentes e 600g de açúcar mascavo.
A triple só pilsen e 800g de rapadura clara.
25 litros cada uma no fermentador.
Mostura 90min 65 graus. 90 minutos de fervura.
Fermentação iniciada a 18 graus subindo para 22 em 1 semana e mantendo em 22.
O que os colegas me sugerem?
Espero mais tempo pra ver se a densidade da tripel cai? Ou coloco mais fermento?
O açúcar e rapadura coloqueino final da fervura.
Alguém poderia me dar um auxílio?
A dubbel tem vários maltes diferentes e 600g de açúcar mascavo.
A triple só pilsen e 800g de rapadura clara.
25 litros cada uma no fermentador.
Mostura 90min 65 graus. 90 minutos de fervura.
Fermentação iniciada a 18 graus subindo para 22 em 1 semana e mantendo em 22.
O que os colegas me sugerem?
Espero mais tempo pra ver se a densidade da tripel cai? Ou coloco mais fermento?
O açúcar e rapadura coloqueino final da fervura.
Alguém poderia me dar um auxílio?