Belgian Dubbel com canela

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ramonmoraes

Active Member
Joined
Mar 20, 2018
Messages
41
Reaction score
9
Bom dia a todos!

Estou planejando brassar uma Belgian Dubbel no feriado de 11/06 e além de usar uma receita de Candy Sugar que vi no canal do Jamal, também pretendo usar canela em pó, aí que vai a dúvida, em qual momento do processo seria o ideal de adicionar, parte quente ou parte fria?

A minha intenção é trazer uma presença da canela mas sem tomar as outras características da breja.

Alguém tem experiência com adição de canela para me ajudar?

Desde já agradeço.
 
Todas as cervejas que provei com canela achei horrível, parecia está comendo um churros líquido. Mas é questão pessoal.
Já tomou alguma cerveja com canela?
 
Fiz uma pumpkin ale que além da abóbora vai canela, noz moscada e pimenta da jamaica. Achei que ficou muito boa. O pessoal gostou muito.
 
Fiz uma pumpkin ale que além da abóbora vai canela, noz moscada e pimenta da jamaica. Achei que ficou muito boa. O pessoal gostou muito.
Legal,

Qual foi a proporção de canela que você usou? e em que estágio do processo fez a adição?
 
Fiz 10 litros. Usei na fervura a 10min do final. 0,5g de noz moscada raspada, 0,5g de canela em pau e 0,5g de pimenta da jamaica amassada (que tem aroma de cravo da india, mais fraco)
 
Back
Top